Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Автополемика переросла в звонок на «112»

Автополемика переросла в звонок на «112»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Для решения автопроблем министр позвонил спасателям.

«Набери «112». Ну, набери!», - понукал Валерия Шопова губернатор Петр Сумин. - «Ну что там?» - «Служба спасения», - растерянно ответил министр.

А помнят ли о таком номере автомобилисты?

На южноуральских дорогах нет телефонов служб первой помощи. Губернатор возмущен: автомобилистам не напоминают номера первой необходимости, а потом, пострадав в аварии, люди даже не знают, куда звонить. Петр Сумин вскользь заметил, что неплохо бы сделать на всех дорогах планшеты с указанием номеров служб помощи.

В прошлом году в авариях на Южном Урале погибло 696 человек. «Почти 700 человек! Террористы меньше убивают!», - ругался губернатор Петр Сумин. Правда, на сегодня количество ДТП сокращается. За первую половину 2008 года в автомобильных авариях погибли 272 человека, на 11% меньше, чем за этот же период прошлого года. На треть реже стали попадать в ДТП дети. Всего за полгода область потеряла в автомобильных авариях семерых детей.

Главная цель областной программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2009-2010 годы», представленной сегодня на заседании правительства – сокращение числа ДТП. Тем более, что и президент РФ Дмитрий Медведев дал указание регионам кардинально исправить ситуацию с безопасностью на дорогах. Разработчики южноуральского проекта, однако предрекают, число погибших в авариях уменьшится, но вряд ли в разы.

Один из способов снизить аварийность, по мнению Петра Сумина, – это улучшить качество обучения автомобилистов. Как отметил первый заместитель начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Николай Яровой, проблему пытаются решить, объявив в этом году конкурс на лучшую автошколу.

Петр Иванович такой ход серьезной мерой не считает и уверен, что конкурсы проблемы не решат. Выход губернатор видит в увеличении на Южном Урале количества автодромов, подобных принадлежащему частной автошколе на Копейском шоссе. Они позволят ученикам автошколы проводить больше времени за рулем, неоднократно повторять различные фигуры и при этом не стоять в очереди.

Заместитель губернатора Андрей Косилов также видит причины большой смертности на дорогах в том, что водители нарушают правила дорожного движения. Например, они не пристегиваются. Наверное, ни для кого не секрет, что большинство водителей просят пристегнуться и сами пользуются ремнем только подъезжая к посту ДПС.

- Знают гаишники, знают водители, - возмущался Андрей Косилов. - Однако ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию. Он предложил добавить в программу борьбы с ДТП на Южном Урале статистику по оштрафованным водителям-нарушителям.

Владимир Дятлов же уверен, что «нацеленность должна быть на результат, а не увеличение количества оштрафованных». Он призывает провести серьезный отсев среди южноуральских автошкол и оставить только те из них, которые действительно качественно подготавливают автомобилистов.

Сумин дал указание внести в проект поправки, отметив, что нужны такие меры, которые в разы бы сократили количество погибших в ДТП. «Многие люди, конечно, сами не заботятся о себе, но задачу снизить количество жертв аварий мы должны поставить», - окончил губернатор автомобильную полемику.

Александра КЕНЯ


Источник: gorod4e.ru
24 июл 2008, 13:34,
0 Комментариев    2 331 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!