Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: каждого десятого - уволить, каждого первого - отчислить

Самые крутые слухи недели: каждого десятого - уволить, каждого первого - отчислить

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, чем грозят одним высокопоставленным чиновникам громкие заявления в суде, как другие спасаются от экономического кризиса, а третьи – решают карьерные вопросы и чем в это время занимается все остальное население области.

А нам все равно

Болтают, что первый вице-губернатор Андрей Косилов не последует за бывшим первым вице-губернатором Виктором Тимашовым, какие бы обвинения в его адрес не выдвигали фигуранты дела о продкорпорации. Сплетники утверждают, что сначала его личное дело выделять в отдельное производство, а потом тихо закроют, так как подтвердить заявление, что Косилов замешан в хищении этих 172 миллионов невозможно… Как и опровергнуть…

Энергия Дятлова

Говорят, первый вице-губернатор Владимир Дятлов в авральном порядке выводит деньги из строительного бизнеса, который принес ему за последний год едва ли не удвоение семейного капитала, и начинает активно скупать землю, в том числе и в Московской области. Кроме того, он намерен приобрести – хороший экономист – одну из областных теплоэлектростанций, и построить на паях с Сергеем Коростелевым (владелец комбината «Магнезит») пару мини-ГРЭС в Саткинском районе. Поскольку даже при кризисном состоянии промышленности, энергетика, по-прежнему, на первом месте по окупаемости и доле прибыли.

ЧЭМК худо

Говорят, что из всех металлургических предприятий Челябинской области сильнее всего кризис отразится на производителе ферросплавов. Кроме глобальных причин снижения объема заказов, а значит объемов производства, холдинг Аристова не выдерживает конкуренции с дешевой продукцией скандинавов. И дальше, по прогнозам, дело будет только ухудшаться. Причина – дешевая, благодаря современным технологиям, электроэнергия норвежцев, и, в условиях мирового кризиса, ее пообещали сделать для промышленных предприятий еще дешевле, в то время как российские энергетики без устали повышают тарифы.

Кнутом (пряник – вычеркиваем)

Говорят, что в Южно-Уральском госуниверситете нашли верный способ протащить в Заксобрание своего ректора Александра Шестакова: студентам, живущим в общежитии, было объявлено, что каждый, уехавший в день выборов из города или просто не явившийся на избирательный участок, будет отчислен. С преподавателями поступили гуманнее – пообещали уволить лишь каждого десятого, если Шестаков в Заксобрание не пройдет. Кому принадлежит столь гениальная идея – сплетники умалчивают, но подход, похоже, оказался верным – Шестаков прошел. Преподаватели могут расслабиться, а вот студентам – не стоит. Скоро сессия, и уж тогда-то им припомнят аполитизм по полной. Особенно это касается тех, кто учится на бюджете и не имеет за спиной влиятельных покровителей – этих сразу предупреждают, что к концу первого курса они уже перейдут на контракт. В крайнем случае – к концу второго.

Помоги бабушке

Похоже, в Челябинске к бабушкам-иномарконенавистницам присоединились пубертаты на великах. У подростков появилась весьма опасная забава: в плотно застроенных и еще плотнее заставленных автомобилями дворах они на виражах виртуозного въезда-выезда своих велосипедов острыми предметами или иным способом уродуют дорогие машины. А потом, отъехав на безопасное расстояние, хвастаются друг перед другом содеянным: «Камри» тетка только на прошлой неделе купила – а я ей всю левую сторону отверткой проскреб… А я на БМВ веркиного отца разлил банку красной краски…» В некоторых домах индивидуальной и весьма дорогой застройки автовладельцы просят консьержей отследить детский вандализм. Пока ни один злоумышленник не пойман, а вот число недобрых дел растет: поцарапанные, с разбитыми фарами, испачканные всякой ерундой иномарки фиксируют очередной молодежный протест… или шалость?

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 окт 2008, 07:57,
0 Комментариев    2 272 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!