Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: время набивать шишки

Самые крутые слухи недели: время набивать шишки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, чем губернатор Сумин расстроил одного из своих первых заместителей, почему сотрудники южноуральских банков волком смотрят на каждого клиента, а новоиспеченные мамаши выстраиваются в очередь в суд, а также чем озабочена VIP-тусовка, вышедшая в свое время из комсомольского актива.

Время набивать шишки

Говорят, что во время одного из октябрьских аппаратных совещаний губернатор Сумин неожиданно резко поговорил с первым вице-губернатором Косиловым по поводу ситуации в аграрном секторе области, грубо перебив его жизнерадостную победную трель. Свою едкую речь губернатор закончил неожиданно для всех присутствующих, типа, и вообще, А.Н., в вашем положении, которое точно хуже губернаторского, я бы порекомендовал пойти в отпуск, если у вас в планах нет маршрута поотдаленнее. А. Н, говорят, вышел (некоторые утверждают – пулей вылетел) из зала заседаний в крайне расстроенных чувствах и весьма возбужденном состоянии.

Стилистика минимализма…

В коммерческих банках Челябинска, а также Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Троицка сотрудникам уже сообщили, что в январе ожидается 50%-ное сокращение штатов. В первую очередь, избавятся от пенсионеров и сотрудников, проработавших менее года, но это, как правило, лишь 15% от всего коллектива. Кроме того, задним числом сотрудникам на 50%, а в некоторых банках и на 75%, урезали зарплату, оставив людей на голых окладах, т.е. от 7 до 17 тысяч. При этом высшего менеджмента экономия «на своих» не коснулась – их жалованье по-прежнему будет составлять кругленькую сумму – от 250 тысяч рублей.

Где родился, там и сгодился

Родильные отделения южноуральских больниц ожидает шквал судебных исков. Причина – неисполнение обязательств по коммерческим договорам, заключенным с рожающими пациентками. Особенно распространены случаи, когда будущие родители чуть ли не полгода вперед оплачивают пребывание матери и новорожденного в отдельной палате повышенной комфортности, а когда подходит время – администрация сообщает им, что свободных «одиночек» нет, и отправляет роженицу в общую палату. Деньги при этом никому не возвращают. Это же касается и ряда других предусмотренных договором услуг: ну нет сейчас этих лекарств, а ваш доктор сегодня не дежурит, а ваш и вовсе пьян – так что принимать роды буду я … и т.д., и т.п. Между прочим, коммерческое сопровождение родов в стоит в разных клиниках – от 30 тысяч рублей. При этом когда одна из непопавших в свою коммерческую палату пациентка робко спросила у медсестры, почему в платных боксах только дамы кавказской национальности, то получила внятный ответ: люди пришли и заплатили наличными тем, кому надо, не то что вы – договорники. Другим завозмущавшимся, что за 3 тысячи долларов к ним могли бы проявить должное внимание и оказать соответствующие услуги, доктор ответил: «Да в Англии за такую сумму акушер бы на вас даже не посмотрел».

Дружба –дружбой, пиво – врозь

Южноуральский VIP-актив готовится к своему самому любимому празднику – Дню комсомола. Вспомнить золотую молодость и пустить слезу по песню «Не расстанусь с комсомолом», как оказалось, любят довольно много высокопоставленных чиновников и не менее высоко залетевших бизнесменов. А тут юбилей: 90 лет – не баран чихнул, как говорится, сам Бог велел… Но неувязочка вышла. В последние годы комсят-переростков принимал у себя одноименный владелец бизнес-дома Спиридонов, предоставляя товарищам молодости на целый вечер свой пивной ресторан буквально за 4 копейки. Но в прошлый раз кто-то выразил недовольство, типа, пиво-то того, не очень… В комсомольской среде секретов нет, и гостеприимному хозяину, конечно, комплимент донесли. А тот, болтают, обиделся и сказал, типа, не я один «окреп» с 1991 года, есть много других достойных товарищей, пора и им честь оказать. Но другие гостей звать к себе пока вроде как не торопятся. Обратились было к Дятлову: у его семьи, говорят, в собственности гостиница есть, а при ней ресторан. Но экономист-Дятлов, шипят сплетники, сразу открестился – проект не мой, причем тут я… Короче, до юбилея неделя, а выпить негде…



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 окт 2008, 08:18,
0 Комментариев    2 158 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!