Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Предприятие бывшего южноуральского депутата может лишиться трех иномарок за долги перед бюджетом

Предприятие бывшего южноуральского депутата может лишиться трех иномарок за долги перед бюджетом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Предприятие бывшего южноуральского депутата может лишиться трех иномарок за долги перед бюджетом

За долг 830 тысяч рублей в пользу государства арестованы три автомобиля предприятия ЗАО «Уралхимсбыт». Напомним, генеральный директор этого предприятия – Валерий Алешкин – депутат Законодательного собрания Челябинской области предыдущего созыва.


Как сообщили в управлении федеральной служьы судебных приставов по Челябинской области, исполнительное производство о взыскании обязательных налоговых платежей и задолженности в Пенсионный фонд в отношении ЗАО «Уралхимсбыт» было возбуждено в январе 2011 года. Но оказалось, что по месту регистрации должник отсутствует. Пришлось объявлять его в розыск. В конце концов выяснилось, что за на ЗАО зарегистрировано несколько объектов недвижимости административного и нежилого назначения, а также несколько единиц автотранспорта. На все это имущество наложен запрет на проведение регистрационных действий.


Несмотря на уведомления, отправленные должнику, о возбуждении исполнительного производства и требования погасить задолженность в размере более 830 тысяч рублей, никаких действий руководство организации не предпринимало.


21 марта 2011 года совместно с представителями налоговой инспекции Центрального района судебные приставы арестовали три иномарки – на сумму, обеспечивающую исковые требования и размер исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы взыскания.


Руководство организации возмутилось низкой оценкой арестованных автомобилей, на что получило разъяснения: в случае невыплаты задолженности по налоговым и пенсионным платежам на арестованное имущество будет направлено взыскание. Тогда арестованный автотранспорт будет оцениваться независимым специалистом-оценщиком с учетом износа автомобилей и рыночных реалий, чтобы затем передать имущество на реализацию через открытые торги.


Директор ЗАО написал гарантийное письмо о выплате задолженности до 1 мая 2011 года. Арестованное имущество было передано на ответственное хранение директору предприятия как физическому лицу. Он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за отчуждение, растрату и порчу арестованного и переданного на ответственное хранение имущества.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 мар 2011, 13:59,
0 Комментариев    3 631 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!