Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские священники: контрацепция - одной из опаснейших угроз существованию семьи

Южноуральские священники: контрацепция - одной из опаснейших угроз существованию семьи

16 окт 2008, 06:38,
0 Комментариев    1 458 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 16 (Новый Регион, Анна Ванина) – Представители южноуральской церкви считают контрацепцию одной из опаснейших угроз существованию семьи. Этот вопрос обсуждался сегодня в Челябинске на конференции по проблемам репродуктивного здоровья. Мнения сторон, как и прежде, разошлись.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», священники традиционно рисуют картину жизни молодой семьи, которая пользуется контрацептивами, и в которой поэтому нет детей. Согласно церковному взгляду, в такой семье формируется элемент безответственности, отношения становятся более лёгкими, на первый план выходят телесные наслаждения. Когда супруги достигают апогея таких взаимоотношений, происходит эмоциональное выгорание и наступает пустота. Последнюю заполняют различными средствами: от извращённых форм любви до измены. В итоге, по мнению священников, духовно-нравственный климат в семье «извращается», и супруги подают на развод. Первопричиной этого, как видно из данной, схемы становится контрацепция. Поэтому священники характеризуют контрацепцию наряду с абортом как «малое зло», считая, что контрацептивы «не объединяют семью, а лежат в основе разрушения её духовного единства».

Несколько иной точки зрения придерживаются медики, хотя и соглашаются со священниками, что контрацепция по сравнению с искусственным прерыванием беременности – это действительно меньшее зло. «Чтобы не совершить большого греха – сделать аборт, лучше совершить меньший грех – использовать контрацептивы и предохраняться», – считает доктор медицинских наук Валентина Долгушина. По мнению медиков, сейчас контрацепция просто необходима, ибо она является профилактикой аборта. Так, по данным медиков, в 80-90-е годы прошлого века в России ежегодно делалось 5 миллионов абортов, начиная с 1998 года, благодаря широкому применению контрацепции, их число сократилось до 1,5 миллионов. Более того, до 1988 года, когда в стране практически не было контрацептивов, и существовал «зауженный» список показаний к абортам, советские женщины и врачи практиковали криминальные аборты.

Распад же семьи, по мнению медиков, происходит не от применения контрацептивов, которые используют меньше трети российских женщин, а от других, прежде всего, экономических факторов. Так, низкую заработную плату медики называют одной из причин нежелания современной женщины иметь детей. И здесь не помогают ни призывы властей, ни скоромная материальная господдержка за рождение второго и третьего ребёнка. Более того, некоторые южноуральские женщины воспринимают эти меры резко негативно, считая, что «чиновники хотят, чтобы мы рожали им солдат для защиты миллионов олигархов».

Что же касается контрацепции, то её влияние медики в целом оценивают положительно, так как она «дала женщине свободу в репродуктивном времени», и сделала её более раскованной и спокойной в сфере половых отношений.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!