Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске жилье подешевеет максимум на 5% - 10% - мнение ЮУ КЖСИ

В Челябинске жилье подешевеет максимум на 5% - 10% - мнение ЮУ КЖСИ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 16 (новый Регион, Ксения Уфимцева) – Выделенные правительством Федеральному АИЖК 60 миллиардов рублей пойдут на рефинансирование закладных у региональных операторов, после этого банки смогут продолжить ипотечное кредитование.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЮУ КЖСИ, банки, работающие по федеральным стандартам АИЖК, приостановили выдачу ипотечных кредитов, что снизило активность на рынке жилья. По словам генерального директора ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» Александра Кондрашова, отказ банков от кредитования связан с нехваткой у них финансов. Причина – сокращение объемов рефинансирования закладных. Федеральное АИЖК не выкупает закладные у южноуральской корпорации, а корпорация, в свою очередь, не может выкупить закладные у банков. Однако введение в уставной капитал 60 миллиардов поможет выправить ситуацию, причем, по мнению Александра Кондрашова, ожидать улучшений стоит уже в декабре.

Кроме того, сегодня обсуждается возможность вложения пенсионных средств в ипотечные ценные бумаги. Как отметил генеральный директор ЮУ КЖСИ, привлечение накоплений пенсионных фондов в систему рефинансирования ценных бумаг также позволит стабилизировать ситуацию. Как предположил Александр Кондрашов, в связи с уменьшением количества выдаваемых кредитов в Челябинске квадратный метр может подешеветь, но не более чем на 5% –10%. По области же стоимость жилья не изменится.

Отметим, что аналитики прогнозируют падение цен на жилье в течение года. Недвижимость эконом-класса по стране за этот период, в среднем, может подешеветь на 10% -15%, а более дорогое жилье – на 15% -20%. Причем, в основном, падение цен будет заметно в регионах, где люди в большей степени зависят от ипотечных кредитов. Некоторые аналитики предполагают, что стабилизация произойдет после того, как жилье подешевеет на 20% – 30%.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 окт 2008, 06:24,
0 Комментариев    3 946 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!