Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские медики считают, что эвтаназии в Росси не будет еще как минимум десять лет

Южноуральские медики считают, что эвтаназии в Росси не будет еще как минимум десять лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 16 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские медики не верят, что в ближайшее время в России может быть введена эвтаназия. Об этом было заявлено сегодня в рамках конференции «Этико-мировоззренческие аспекты эвтаназии».

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная, то есть намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного, и активная – введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть. В настоящее время активная эвтаназия узаконена только в Нидерландах. В Бельгии и американском штате Орегон её разрешают при условии определённых показаний. В России же «приятная смерть», как её иногда называют, так как нередко при активной эвтаназии больному вводится большая доза наркотических средств, запрещена. Однако сейчас в Совете Федерации готовят законопроект о разрешении активной эвтаназии в Российской Федерации.

Но южноуральские медики считают, что в ближайшие 10 лет эвтаназия в России так и не появится, так как общество не готово к данной процедуре.

Кстати, сейчас эвтаназия – только пассивная, широко распространена в России. Так, например, в Челябинской области жизненно-важную процедуру гемодиализа получают только 30% – 40% больных, нуждающихся в нём. Остальные же, лишившись этой процедуры, по сути, становятся жертвами пассивной эвтаназии.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 окт 2008, 06:23,
0 Комментариев    1 784 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!