Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские медики: Арбидол не является панацей от гриппа / А в некоторых случаях даже противопоказан

Южноуральские медики: Арбидол не является панацей от гриппа / А в некоторых случаях даже противопоказан

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральские медики: Арбидол не является панацей от гриппа / А в некоторых  случаях даже противопоказан

Южноуральские медики признали: Арбидол не является панацей от гриппа. Более того, в определенных случаях назначать этот препарат категорически не рекомендуется.


Напомним, с 2009 года Арбидол стал основным лекарством, назначаемым в период эпидемии гриппа. Прописывали его всем без разбора – и взрослым, и детям. Любопытно, что сами медики этим средством практически не пользовались, но пациентам об этом не сообщалось.


Как передает корреспондент, сегодня на научно-практической конференции «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина заявила, что, несмотря на «особое отношение» к Арбидолу, его нельзя прописывать в случаях средней тяжести болезни –слишком высок риск развития других патологий. Медикам рекомендовано пользоваться более безопасными средствами, например, Тамифлю.


Однако и с этим препаратом оказалось все не так просто. Выяснилось, что на Южном Урале Тамифлю активно применяют для лечения гриппа у беременных женщин. Однако в настоящее время данных по применению препарата при беременности недостаточно, чтобы оценить его тератогенное или фетотоксичное действие, поэтому обычно во время беременности и кормления грудью принимать Тамифлю не рекомендуется. Это, кстати, написано в инструкции по применению медикамента. Медики отмечают, что пациенты стали гораздо грамотнее, внимательно читают аннотации к лекарствам и чуть что грозят обратиться в суд. В результате было рекомендовано аккуратнее подходить к назначению лечебных препаратов и руководствоваться индивидуальными особенностями каждого больного.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 сен 2011, 17:04,
0 Комментариев    3 318 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!