Сегодня:

Челябинск
Все новости

Где сдать анализ крови в спб недорого

Все виды анализов. Быстро. Полный прайс на сайте. Заходите

explana.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Двум южноуральцам грозит пожизненное за убийство и разбойное нападение

Двум южноуральцам грозит пожизненное за убийство и разбойное нападение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Преданы суду двое молодых людей, совершивших убийство и разбойное нападение в Кургане и Челябинске.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в ночь на 1 сентября 2007 года в Челябинске двое южноуральцев, вооруженные ножами, напали на мужчину. Потерпевший получил не менее девяти ножевых ранений, от чего скончался на месте. Злоумышленники похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет. В тот же день они получили в железнодорожных кассах деньги за билет, а также обманом завладели имуществом потерпевшего, которое находилось в камере хранения вокзала. В целом преступники незаконно обогатились на сумму более чем 15 тысяч рублей.

На следующий день, 2 сентября, эти же лица в Кургане совершили разбойное нападение на водителя такси. Вооруженные ножами, они остановили автомобиль и попросили их подвезти. В машине преступники напали на водителя, ранив его несколько раз ножами. Но потерпевший оказал активное сопротивление и сумел выскочить из автомобиля. Злоумышленникам достались автомашина потерпевшего ГАЗ-31029 и его сотовый телефон. В этот раз преступники похитили имущество на сумму около 55 тысяч рублей.

Южноуральцам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 3 статьи 30, пунктами «а,ж,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) УК РФ. Злоумышленники были взяты под стражу. На данный момент материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. Отметим, что за наиболее тяжкое преступление преступникам грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 окт 2008, 01:13,
0 Комментариев    4 352 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!