Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске осуждена группа молодых лиц, всемером забивших до смерти пожилого мужчину

В Челябинске осуждена группа молодых лиц, всемером забивших до смерти пожилого мужчину

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский областной суд вынесен обвинительный приговор группе молодых людей, совершивших жестокое убийство пожилого мужчины.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в октябре 2005 года в Челябинске компания молодых людей распивала на улице спиртное. Пьяная молодежь затеяла ссору с пожилым мужчиной. Один из парней сначала ударил его рукой в лицо, а затем ножом несколько раз в живот. После чего он нашел веревку и вместе с собутыльником стал душить мужчину. К избиению потерпевшего присоединились и остальные присутствующие. Семеро человек нанесли беспомощному мужчине около тридцати ударов ногами, камнем и палкой по голове и телу, а также множество ножевых ранений в шею. После чего они обложили тело потерпевшего мусором и подожгли его.

Кроме того, в январе 2007 года несовершеннолетняя девушка, также участвовавшая в избиении мужчины двумя годами ранее, похитила из квартиры своего знакомого сотовый телефон стоимостью 1 тысяча 200 рублей. Когда потерпевший догнал злоумышленницу, она повалила обиженного на землю и ударила головой о камень, после чего с похищенным имуществом скрылась.

По приговору Челябинского областного суда двое молодых людей, начавшие избиение мужчины, и несовершеннолетняя подсудимая признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью. Девушка также осуждена за грабеж, совершенный с применением насилия. Один подсудимый приговорен к 14 годам лишения свободы, а другой – к 16 годам колонии строгого режима. Девушке назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Двое злоумышленников, причастных к избиению потерпевшего, скончались в ходе следствия. Личности еще двоих установить не удалось.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 янв 2009, 05:30,
0 Комментариев    3 589 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!