Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В банковской сфере Южного Урала начались сокращения

В банковской сфере Южного Урала начались сокращения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Арсентьева, Ксения Уфимцева) – Сегодня на Московской межбанковской валютной бирже проводится первый аукцион для кредитных организаций по предоставлению Банком России кредитов без обеспечения. Аукцион проходит в рамках программы Центробанка по поддержке банковской системы России во время кризиса ликвидности.

Как отмечается в официальном сообщении «Центробанка», минимальная процентная ставка по предоставленным кредитам – 8,5% годовых. Максимальный объем предоставляемых средств: 700 миллиардов рублей, каждый банк может предоставить до 3 заявок. Дата возврата депозитов – 24 ноября 2008 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из южноуральских банков о своем участии в аукционе открыто сообщил только «Челиндбанк», остальные от ответа пока уклонились. Между тем проблемы в банковском секторе проступают все четче. Так, ряд банков на Южном Урале прекратил всякие выплаты по вкладам, прямо отвечая клиентам: нет денег. И денег у них, действительно, нет – головные офисы в ряде случаев отозвали из регионов максимально возможные объемы средств. Южноуральцы отмечают, что начались проблемы с обналичиванием и карточных счетов. На этом фоне резко возрос интерес к иностранной валюте: например, в конце минувшей недели в Челябинске весьма проблематично было приобрести евро – во многих валютных кассах разводили руками, сообщая, что все продано в предыдущие дни.

Растет напряжение и внутри банков: сотрудников одних учреждений предупредили о грядущих сокращениях, в других сокращения уже начались, в третьих – существенно «подрезали» зарплату.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 окт 2008, 03:29,
0 Комментариев    1 516 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!