Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Ресурсная база южноуральских банков сократилась на 25 миллиардов рублей

Ресурсная база южноуральских банков сократилась на 25 миллиардов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Отток средств из южноуральских банков несколько снизился, но о полной стабилизации говорить еще не приходится.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за два месяца отток ресурсной базы южноуральских банков составил 25 миллиардов рублей, причем 8 миллиардов из них – средства населения. Об этом на аппаратном совещании у бернатора Челябинской области сообщила начальник главного управления Центрального банка РФ по Челябинской области Вера Чиркова. По ее словам, в ноябре не удалось остановить массовый отток средств из банков. Напомним, что сами представители южноуралских банков активно озвучивали другую информацию: по их словам отток средств пришелся на октябрь, а к концу ноября клиенты начали возвращать свои деньги в банки. Но, как пояснила Вера Чиркова, сейчас наблюдается лишь некоторое снижение количества выводимых из банковской сферы средств. «Говорить о полной стабилизации еще не приходится, так как притока денег в банках тоже нет», – заявила Чиркова.

Массовый отток средств повредил многим банкам. В октябре и ноябре проблемы возникли у 10 структурных подразделений банков Свердловской, Тюменской и Московской областей. Увеличился поток жалоб от населения в связи с нарушением банками платежной дисциплины. Чиркова признала, что региональные банки вводили ряд ограничительных мер по выдаче вкладов, пояснив, что таким образом банкиры стремились не дать разрастаться паническим настроениям в обществе. В результате, у трех банков, имеющих филиалы в Челябинской области, отозваны лицензии, так как они не смогли обеспечить выдачу средств со счетов в положенные сроки. Сейчас там созданы временные администрации и составляется реестр вкладчиков для возмещения вкладов физических лиц. У «Банка24.ру» и банка «Электроника» частично ограничены банковские операции. Отметим, что сегодня стало известно о продаже «Банка 24.ру» ОАО «Пробизнесбанк».

По словам Чирковой, государство направляет значительные усилия на стабилизацию банковской сферы. В сентябре – начале октября для сохранения ликвидности южноуральские банки использовали собственные резервы. Во второй половине октября и ноябре эти меры исчерпали себя, поэтому банки перешли к рефинансированию кредитных договоров. Кредитные организации получали однодневные кредиты от Центробанка России, которые погашали к вечеру за счет поступивших средств. Всего с сентября было выдано таких кредитов на сумму около 81 миллиона рублей. Благодаря этому сейчас можно сказать, что банки из кризиса еще не вышли, но уже начали функционировать удовлетворительно.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 дек 2008, 06:46,
0 Комментариев    2 565 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!