Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинский государственный университет продолжает сотрудничество с "Лабораторией Касперского"

Челябинский государственный университет продолжает сотрудничество с "Лабораторией Касперского"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
"Лаборатория Касперского" сообщает о продлении Челябинским государственным университетом (ЧелГУ), одним из ведущих научных центров Уральского федерального округа, более двух тысяч лицензий на защитные решения "Лаборатории Касперского".

Основу системы информационной безопасности ЧелГУ составляет защитный комплекс Kaspersky Business Space Security, в дополнение к которому используются решения Kaspersky Security для почтовых серверов и Kaspersky Anti-Spam для Linux. Продление лицензий выполнила компания Softline, партнер "Лаборатории Касперского".

По словам Людмилы Ворониной, начальника вычислительного центра Челябинского государственного университета, продление лицензий является абсолютно логичным и закономерным шагом. "За год работы под защитой антивирусных продуктов "Лаборатории Касперского" мы убедились в том, что они просты в использовании и управлении, надежно защищают информационные ресурсы нашего университета от вирусов, интернет-угроз и спама. Немаловажным для нас является и тот факт, что продукты "Лаборатории Касперского" работают на разных платформах, ведь в вычислительной сети ЧелГУ используются как ОС Windows, так и системы на основе Unix. Поэтому, когда срок действия предыдущих лицензий завершался, было принято единогласное решение об их продлении", - говорит Людмила Воронина. alt


Сергей Земков, директор "Лаборатории Касперского" по продажам в России, СНГ и странах Балтии, отмечает: "Понимая, что далеко не многие вузы могут позволить себе закупать дорогостоящие защитные решения, мы открыли бессрочную программу "Защита образования", по условиям которой учебным заведениям предоставляются существенные скидки на антивирусные продукты "Лаборатории Касперского". Программа активно развивается, число участников постоянно растет - университеты получают надежную защиту по доступной цене".

Решение Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Kaspersky Security для почтовых серверов - это решение для защиты почтовых серверов и серверов совместной работы от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.
Kaspersky Anti-Spam для Linux защищает пользователей корпоративных почтовых систем и публичных почтовых сервисов от массовой незапрошенной корреспонденции - спама.

Получить более подробную информацию о защитных решениях "Лаборатории Касперского" для бизнес-пользователей можно по адресу: http://www.kaspersky.ru/business_products.

Подробнее узнать о бессрочной программе "Защита образования", направленной на обеспечение комплексной защиты информации в системе российского образования, можно по адресу: http://www.kaspersky.ru/corporate_actions?actionid=4.

О Челябинском государственном университете

Челябинский государственный университет был основан в 1976 году и является первым классическим университетом на Южном Урале. В структуру ЧелГУ входят 6 институтов, 19 факультетов, 91 кафедра, 3 музея и научная библиотека с фондом в 700 тысяч томов. Университет имеет три филиала и восемь представительств в различных городах Уральского федерального округа.

Статья опубликована в разделах: Челябинск


20 окт 2008, 18:14,
0 Комментариев    3 092 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!