Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бывший челябинский заключенный намерен бороться за свои авторские права

Бывший челябинский заключенный намерен бороться за свои авторские права

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +1

Челябинск, Октябрь 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Бывший южноуральский заключенный не может получить гонорар за свои песни, которые находятся в активной ротации на радио «Шансон».

Как передает корреспондент «Нового Региона», две песни Андрея Тушиева – «Лебединая душа» и «Русь» – стали известны после того, как их исполнил певец Андрей Бандера. Андрей Тушиев попал в места лишения свободы в 2001 году, где создал музыкальную группу. В 2004 году после творческого конкурса среди заключенных песнями южноуральца заинтересовалась продюсерская компания «СоюзПродакшн». На одно произведение с Андреем Тушиевым заключили договор, причем представители компании заверили автора, что в случае успеха на радио он получит определенные проценты от ротации. Однако гонораров автор так и не дождался, отмечает «Челябинский рабочий».

Недавно южноуралец досрочно вышел из тюрьмы и обратился в Уральскую ассоциацию авторских прав и интеллектуальной собственности. Там после изучения текста договора констатировали, что по его условиям все имущественные права на данную песню принадлежат компании «СоюзПродакшн». Но договор, который Андрей Тушиев подписал с продюсерской компанией, будучи заключенным, можно оспорить.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 окт 2008, 03:44,
0 Комментариев    2 671 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!