Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские "яблочники" предложили расширить полномочия партий во время выборов и увеличить число депутатов городской Думы

Челябинские "яблочники" предложили расширить полномочия партий во время выборов и увеличить число депутатов городской Думы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 29 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Член регионального совета Челябинского отделения Российской объединённой демократической партии «Яблоко» предложил внести в Устав Челябинска поправки, позволяющие партиям во время выборов формировать списки по количеству районов в соответствии с административным делением Челябинска.

Как передает корреспондент «Нового Региона», список кандидатов в депутаты от каждой политической партии, по мнению Табалова, должен состоять из общегородской части в количестве не более 3-х человек и районных, которых может быть не менее одного и не более семи. При этом политическим партиям должно быть предоставлено право самим определять количество районных списков в составе единого списка кандидатов, объединять в составе одного списка несколько районов города.

«Такое построение партийного списка кандидатов, аналогичное формированию списков кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, позволит стимулировать политическую конкуренцию как между соревнующимися за голоса избирателей политическими партиями, так и отдельными кандидатами внутри каждого партийного списка, – считает Табалов. – Результатом внедрения такой схемы формирования партийных списков станет избрание депутатами наиболее активных кандидатов от каждой политической партии при условии преодоления партийным списком заградительного барьера. Шансы прохождения в городскую думу будут напрямую зависеть как от активности политической партии в целом, так и от активной работы кандидатов в депутаты каждого регионального списка, закрепленного за определенной частью города, что, несомненно, приблизит деятельность политических партий и их депутатов к проблемам конкретных избирателей и районов города в условиях сокращения одномандатных избирательных округов».

Кроме того, предлагается установить численность депутатов Челябинской городской Думы на уровне 50 человек: 25 из них будут избираться по одномандатным избирательным округам, остальные – по единому пропорциональному избирательному округу.

Напомним, публичные слушания по внесению изменений в Устав Челябинска намечены на 7 ноября.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 окт 2008, 01:17,
0 Комментариев    3 075 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!