Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Начало рабочей встречи с Министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым

Начало рабочей встречи с Министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Юрий Петрович, ещё в начале года я проводил большое совещание, посвящённое экологической проблематике, а потом на эту тему состоялось заседание Совета Безопасности. Давались самые разные поручения: и по оздоровлению в целом экологической обстановки, и по тем территориям, где экологическая обстановка ниже любых требований, и по превентивным мероприятиям, и по изменению промышленных подходов к этой проблематике – в общем, по самому широкому спектру экологических вопросов. Доложите, что сделано и какие есть предложения по продолжению этой работы.

Ю.ТРУТНЕВ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. В рамках выполнения Ваших поручений Министерством природных ресурсов проведена работа по созданию условий для улучшения состояния окружающей среды в Российской Федерации. Хотелось бы в докладе остановиться на двух блоках этой работы.


Прежде всего, это улучшение законодательного и нормативного регулирования. Подготовлены предложения, улучшающие состояние охраны водных объектов, аналогичные готовятся по воздуху. Подготовлены предложения, улучшающие систему оборота твёрдых бытовых отходов и уменьшающие количество административных барьеров в этой сфере.


Дальше – подготовлен блок предложений в закон о повышении экологической и энергетической эффективности экономики Российской Федерации. Подробная презентация подготовлена – всё это, с Вашего разрешения, доложу.


И второе направление работы, на котором хотелось остановиться, связано с накопленными за практически всё предыдущее столетие на территории Российской Федерации отходами: и промышленными, и бытовыми. Оценочно они оцениваются 80 миллиардов тонн. Мы выделили вместе с субъектами Российской Федерации 194 наиболее неблагоприятные зоны. Подготовлены предложения по началу работы по ликвидации этих загрязнений. Тоже надеемся на Вашу поддержку.


Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, нужно обязательно сохранить контроль за этой проблематикой, имея в виду, что наша общая задача – задача власти, задача гражданского общества и задача бизнеса, – продолжать работу по оздоровлению нашей окружающей среды. И даже в условиях, когда у бизнеса сжимаются какие-то возможности, они всё равно не должны останавливаться: создавать новые экологически подготовленные производства, совершенствовать системы очистки, снижать выбросы. То есть вся эта работа должна продолжаться нон-стоп, независимо ни от каких внешних или внутренних причин. Я хотел бы, чтобы Вы тоже на это обратили внимание в своей деятельности.


Ю.ТРУТНЕВ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Именно мы так и планируем работать.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


29 окт 2008, 08:56,
0 Комментариев    2 479 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!