Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области появилась контрабанда с олимпийской символикой

В Челябинской области появилась контрабанда с олимпийской символикой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Ноябрь 12 (Новый Регион, Светлана Намская) – На Южном Урале появилась контрабанда с олимпийской символикой. Магнитогорская таможня задержала 785 джемперов с надписью «Сочи – 2014». Расследование показало, что надпись на трикотажных изделиях использовалась незаконно.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Магнитогорской таможне, контрафактная продукция под чужими брендами и товарными знаками задерживается постоянно. Особенного много спортивной одежды с маркировкой «Пума» и «Адидас», поддельных духов и пиратских DVD-дисков. Но все рекорды бьет алкогольная продукция. Больше всего умельцам из Казахстана почему-то полюбилась водка на березовых бруньках (бренд принадлежит компании «Союз-Виктан»), и это название в разных интерпретациях они помещают на этикетки своей самопальной продукции.

Кстати, на днях возбуждено уголовное дело в отношении жителя Казахстана, в начале октября задержанного с партией спиртосодержащего товара и бижутерией. После проведения товароведческой экспертизы установлено, что стоимость бутылок с прозрачной бесцветной жидкостью, с необычными надписями на этикетках «Барин на березовых бруньках», «Aysbirg», «Петергоф», «Александр», «Вино Максим», составляет около 50 тысяч рублей. Бижутерию эксперты оценили на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Нарушитель находится под следствием.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 ноя 2008, 07:55,
0 Комментариев    1 961 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!