Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске рассмотрят дело в отношении "Лукойл-авиа"

В Челябинске рассмотрят дело в отношении "Лукойл-авиа"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Завтра в Челябинске рассмотрят дело в отношении ООО «Лукойл-Авиа», которое подозревают в необоснованном завышении цен на авиатопливо.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в связи с обращением транспортной прокуратуры челябинское управление антимонопольной службы проверило уровень цен на заправочном комплексе в аэропорту Баландино, который принадлежит челябинской филиалу московской фирмы «Лукойл-Авиа». Как оказалось, в Челябинской области цены на топливо примерно на 10% выше, чем на заправках этой организации в других регионах. Кстати, до прихода на челябинский рынок «Лукойла» цены на Южном Урале по сравнению с другими субъектами РФ были ниже.

На запрос УФАС на предприятии пояснили, что данный уровень цен отражает повышение стоимости топлива в мире и увеличением транспортных расходов. Однако такой ответ антимонопольщиков не удовлетворил, так как не прояснил ситуацию, чем именно Челябинская область в плане расходов по перевозке топлива отличается от других регионов. Поэтому завтра специальная комиссия антимонопольной службы рассмотрит дело по факту злоупотребления доминирующим положением со стороны «Лукойл-Авиа».

Отметим, что в поле зрения УФАС попало и головное предприятие «Лукойл». По словам руководителя челябинского управления антимонопольной службы РФ Анны Козловой в связи со снижением оптовых цен на топливо ожидается уменьшение и розничных цен. Причем во всей России эта тенденция уже прослеживается. В Челябинской области же топливо подешевело незначительно, на разных заправках цены упали от 60 копеек до 1 рубля. УФАС по Челябинской области связывает это именно со злоупотреблением со стороны «Лукойла», который является наиболее крупным игроком на южноуральском рынке поставщиков топлива.



Источник: www.nr2.ru
12 ноя 2008, 07:36,
0 Комментариев    2 761 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!