Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Подешевевшее зерно не сделает хлеб дешевле

Подешевевшее зерно не сделает хлеб дешевле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 20 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Несмотря на обвал мировых и внутренних цен на зерно, стоимость хлеба в магазинах меньше не станет. Об этом, на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции заявил руководитель Зернового союза России Аркадий Злачевский.

«Динамика изменений цены на хлеб не пропорциональна общей ситуации на зерновом рынке, – пояснил Злачевский. – Она достаточно стабильна и не падает ни на копейку. Все дело в том, что доля зерновой составляющей в цене буханки хлеба составляет всего лишь 15 процентов. Падение цен на зерно оказалось буквально «съеденным» ростом тарифов на энергию и транспортировку».

По словам Злачевского, хлебопеки не выиграли от падения цен на зерно, а теперь ожидают появления волны критики со стороны общества.

«Прошлые повышения цен на свою продукцию хлебопеки оправдывали ростом рыночных цен на зерно, – напомнил Злачевский. – Теперь, когда цены на зерно упали, их обязательно спросят, почему они не снижают цены на свою продукцию».

По мнению руководителя зернового союза, цены на хлеб продержатся на их нынешнем уровне вплоть до конца года. В следующем году следует ожидать незначительного роста. «Со следующего года мы ожидаем некоторого роста цен на хлебобулочную продукцию, сообщил Злачевский. – Это связано с увеличением тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки. Это отразится на себестоимости и подтолкнет к некоторому росту».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 ноя 2008, 05:48,
0 Комментариев    2 868 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!