Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Начало встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Начало встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Ильхам Гейдарович!

Я рад Вас приветствовать в Москве. Это возможность ещё раз повидаться, обсудить текущее состояние дел, развитие наших отношений, а российско-азербайджанские отношения развиваются очень динамично, мы довольны этим партнёрством. Практически все те рубежи, которые мы с Вами наметили во время моего официального визита в Баку, выполняются, достигаются, скажем так. И я надеюсь, что к концу года мы получим те самые два миллиарда оборота, о которых договаривались, хотя, конечно, ситуация в экономике в мире не самая простая. Тем отраднее, что наши отношения не носят такого конъюнктурного характера. Есть и гуманитарные примеры очень хорошие, то, о чём мы с Вами договаривались. Насколько я понимаю, в ближайшее время филиал Московского университета будет открыт в Баку. Это тоже очень хорошее событие. Ну и, конечно, нам нужно сверить часы с учётом тех проблем, которые возникли в Кавказском регионе после агрессии Грузии, после тех событий, которые произошли. Мы с Вами не встречались, не обсуждали развитие международной ситуации. Я думаю, что это тоже полезно сделать с учётом заинтересованности наших стран в стабильном и поступательном развитии наших отношений и в целом ситуации на Кавказе.


Рад Вас видеть.


И.АЛИЕВ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Спасибо за приглашение посетить Москву.


Как Вы отметили, наши встречи носят интенсивный характер. Недавно мы встречались в рамках Вашего официального визита в Азербайджан, и в Азербайджане все особо отмечают, что это был один из первых Ваших официальных визитов в качестве Президента России, что также подчёркивает характер и дух отношений между нашими государствами.


Мы очень удовлетворены тем, как развиваются наши отношения. Они охватывают очень широкий спектр: и активное политическое взаимодействие, экономические связи. Как Вы отметили, товарооборот растёт очень быстрыми темпами. И очень отрадно, что структура товарооборота также улучшается.


В гуманитарном плане то, что мы наметили, мы осуществляем. И должен сказать, что филиал Московского государственного университета в Баку уже открыт. В начале года я издал распоряжение на эту тему, и сегодня уже произведён набор. Так что с 2008 года филиал МГУ в Баку уже существует. Это показывает то, как мы оперативно решаем то, что намечаем, и всё, что было намечено в рамках Вашего визита в Баку и отражено в совместной Декларации о дружбе и стратегическом партнёрстве, выполняется.


Я уверен, что поступательное развитие наших отношений будет продолжено, оно будет наполняться новым содержанием, новыми формами. В нашем регионе есть большая необходимость для консолидации усилий, для того, чтобы установились мир, стабильность, предсказуемость. Наши отношения отличает именно предсказуемый характер. Они носят дружеский, добрососедский характер. И мы очень довольны тем, как они развиваются.


И вот такая частота наших встреч – это, в общем-то, отражение и сути наших связей. Спасибо ещё раз за приглашение и надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества.

Источник: www.kremlin.ru
16 сен 2008, 08:10,
0 Комментариев    2 767 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!