Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Начало встречи с Президентом Республики Кипр Димитрисом Христофиасом

Начало встречи с Президентом Республики Кипр Димитрисом Христофиасом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Мне очень приятно принимать Вас в Кремле. Рад возможности познакомиться с Вами лично и, конечно, обсудить перспективы развития российско-кипрских отношений.


У нас давние связи, особые связи, и мне бы хотелось начать с Вами беседу с того, чтобы передать документы о признании Советским Союзом Кипра, которое состоялось уже достаточно давно, – так что официально передаю.


Д.ХРИСТОФИАС (как переведено): Уважаемый господин Президент!


Спасибо за приглашение побывать в Москве. Очень взволнован в связи со своим пребыванием здесь. Я снова в Москве и вспоминаю свои студенческие годы, годы учёбы, и для меня особенно волнительно вернуться сюда, прийти в Кремль в качестве главы государства.


Д.МЕДВЕДЕВ: Для нас особенно приятно то, что Вы давно и хорошо знаете Россию, начинали здесь учиться. У Вас много личных воспоминаний, связанных с Россией, тогда Советским Союзом, – это на самом деле очень здорово для развития наших личных контактов, отношений между нашими странами.


Уверен, что сейчас мы с Вами проведём переговоры по основным вопросам развития двусторонних отношений: и по экономике, и по политическому вектору, и по международной ситуации обменяемся мнением, тем более что нам есть о чём поговорить.


Д.ХРИСТОФИАС: Ещё раз тепло благодарю.


Отношения дружбы и сотрудничества между нашими народами имеют глубокие корни. Эти корни уходят далеко вглубь – в годы обретения независимости Республикой Кипр, – и они основаны на культурных, духовных традициях.


После обретения независимости у нас богатые отношения взаимной поддержки, взаимопонимания, даже хочу сказать, что российско-кипрские отношения – это те отношения, какие должны развиваться между государствами. Наши отношения могут служить примером для других.


Д.МЕДВЕДЕВ: Полностью с этим согласен.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


19 ноя 2008, 06:25,
0 Комментариев    3 402 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!