Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Южноуральцы начали запасаться пиротехникой, пожарные готовятся к неприятностям

Южноуральцы начали запасаться пиротехникой, пожарные готовятся к неприятностям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральцы начали подготовку к новому году: в магазинах наравне с елочными украшениями появились всевозможные пиротехнические изделия. В свою очередь, МЧС предупреждает о том, чем может закончиться веселье с использованием фейерверков. Самое печальное, что страдают от таких развлечений чаще всего посторонние люди.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, наиболее пожароопасна сама новогодняя ночь. 1 января 2008 года через полчаса после наступления Нового Года 77-летняя пенсионерка из Копейска получила неприятный подарок. К ней в квартиру, пробив стекло, залетело пиротехническое изделие. Возник небольшой пожар, справиться с которым помогли соседи. Результатом его стал выгоревший пол.

Примерно в это же время в Челябинске пиротехническая ракета изменила свою траекторию и попала в оконную раму квартиры. В результате новый год хозяева квартиры начали с ремонта окна, поврежденного огнем.

Вечером того же дня в Магнитогорске из-за залетевшей петарды обгорела обшивка балкона пенсионерки и хранившиеся там вещи. С пожаром удалось справиться подручными средствами.

Самый серьезный пожар в новогоднюю ночь-2008 произошел в областном центре в одном из поселков на АМЗ. Петарда, запущенная местными жителями, упала на крышу частного дома, пробила шифер и застряла в деревянном перекрытии, которое тут же загорелось. В это время в доме спал его 25-летний хозяин. С деревянного перекрытия огонь перекинулся на плитку, которой был обклеен потолок. Горячий пластик начал стекать на молодого человека, от чего тот и проснулся. Парень пробовал водой самостоятельно затушить возгорание, но не справился с огнем. На помощь подоспели соседи, которые вызвали пожарных. Хозяину дома понадобилась помощь медиков – он получил ожоги спины, плеч и кистей рук. Здание внутри значительно выгорело, ущерб оценен в 100 тысяч рублей. Молодому человеку пришлось вернуться жить к родителям.

Ночью 3 января произошел пожар от пиротехнической ракеты в Катав-Ивановске. Во дворе 5-этажного дома подростки запускали петарды, но когда одна из них залетела на балкон верхнего этажа, тут же ретировались. Балкон был забит старыми вещами, поэтому огонь сильно разгорелся и проник в квартиру. В результате от высокой температуры лопнуло стекло. В это время в квартире спали пожилая женщина и ее трое малолетних внуков. Благодаря бдительности соседей, которые заметили пожар и вызвали огнеборцев, они не пострадали. В комнате, прилегающей к балкону, выгорели домашние вещи. Остальные помещения квартиры удалось отстоять. Ущерб составил 4 тысячи рублей. Виновных установить не удалось.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


25 ноя 2008, 05:08,
0 Комментариев    2 197 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!