Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске соседи и приставы заставляют пенсионерку избавиться от собак

В Магнитогорске соседи и приставы заставляют пенсионерку избавиться от собак

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Июль 31 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Суд защитил право собственности жителей Магнитогорска, соседка содержала в квартире десятки собак.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, жильцы двухэтажного дома, где проживает владелица животных, жаловались в администрацию Магнитогорска на то, что их соседка в своей квартире содержит от 20 до 40 бездомных собак. Со слов жильцов, женщина не выгуливала собак, отходы из квартиры не выносила, пищу хранила на подоконнике, окна держала открытыми. Особенно людей беспокоил лай собак и едкий запах из ее квартиры, который распространялся по всему дому.

В январе 2007 года в Ленинском районном суде было подписано мировое соглашение между владелицей животных и администрацией, выступившей в защиту прав собственности жильцов, согласно которому пенсионерка обязалась вывезти всех собак и сделать ремонт. После подписания документа женщина увезла собак. За это время некоторые из ее соседей успели продать свои квартиры и комнаты, после чего пенсионерка вновь завела 8 собак. По заявлению администрации, служба судебных приставов возбудила исполнительное производство о принудительном вывозе животных. Тогда владелица собак обратилась с жалобой в Ленинский районный суд Магнитогорска, где требовала прекратить исполнительное производство, заявив, что соседи на собак не жаловались, а мировое соглашение, по мнению женщины, она не нарушила. Но суд решил иначе: в прекращении исполнительного производства заявительнице было отказано, поскольку приставы подтвердили тот факт, что в квартире живет 8 собак. Затем пенсионерка обжаловала это решение в кассационной инстанции Челябинского областного суда, однако определение районного суда было оставлено без изменений.

В настоящее время в районном суде также рассматривается дело по иску новой соседки пенсионерки, которая также требует освободить квартиру от животных.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


31 июл 2008, 15:53,
0 Комментариев    6 411 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!