Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Депутаты Челябинской области поддержали идею усилить ответственность за хищения с объектов электросетевого хозяйства

Депутаты Челябинской области поддержали идею усилить ответственность за хищения с объектов электросетевого хозяйства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральские депутаты поддержали законодательную инициативу своих коллег из Пермского края, предложивших усилить уголовную ответственность за кражи с объектов электросетевого хозяйства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Госдуме предложено рассмотреть проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс России. В частности, дополнить 3 часть 158 статьи несколькими пунктами. Например, наказывать за кражи, совершенные из нефте-, газопроводов и объектов электросетевого хозяйства штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты Пермского края предлагают ужесточить санкцию по части 1 статьи 215.2 за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения: увеличить штраф до 300-700 тысяч рублей.

Южноуральские депутаты дополнили предложения пермяков. Например, чтобы проект закона не противоречил положениям статьи 46 Уголовного кодекса, согласно которым штраф от 500 тысяч рублей может назначаться только за тяжкие и особо тяжкие преступления, южноуральские депутаты предложили оставить верхнюю планку штрафа по 215.1 статье без изменения – на уровне 500 тысяч.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 ноя 2008, 02:15,
0 Комментариев    2 668 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!