Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске перед судом предстанут шестеро иностранцев и один местный житель,...
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Зачем грузинские политики бросают друг в друга остро отточенные карандаши? Обзор желтой прессы

Зачем грузинские политики бросают друг в друга остро отточенные карандаши? Обзор желтой прессы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 26 (Новый Регион, Арина Морокова) – «Новый Регион» представляет очередной обзор желтых СМИ. Горячие грузинские парни бросают друг в друга карандаши, как пятилетние дети, вянущий рейтинг Качинского от взрыва не поднялся, в Минтруде завелись голубые воришки, а российский «зайка» Киркоров снова сорвался с цепи и вспомнил про «розовую кофточку». Все подробности – в обзоре «НР». Приятного чтения.

ГОРЯЧИЕ ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ БРОСАЮТ В ОППОНЕНТОВ ОСТРО ОТТОЧЕННЫЕ КАРАНДАШИ

Темпераментным грузинским политикам покой даже не снится. Они выясняют отношения постоянно – в первую очередь друг с другом, и, дойдя до точки кипения, начинают бросаться карандашами.

Вот и накануне председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе бросил в бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили остро отточенный карандаш. Как пишет украинский ресурс for-ua.com, Таргамадзе обиделся на заявление дипломата о том, что «Грузия начала войну в Южной Осетии, а Россия спровоцировала ее на это».

После этого Таргамадзе усилил натиск и набросился на экс-посла с кулаками, однако бывший дипломат вырвался и в спешке покинул заседание комиссии.

«Новый Регион»: данный инцидент, равно как и многие другие, развенчивают миф об особой кавказской вспыльчивости и агрессивности. Реакции «южных европейцев» сейчас больше напоминают поведение 5-летних детей в песочнице: при возникновении конфликта те часто бросаются карандашами, плачут и убегают жаловаться сильному папе.

УПАВШИЙ РЕЙТИНГ ПОДНИМЕТ ТОЛЬКО ВЗРЫВ

Версия президентов Саакашвили и Качинского о российском обстреле вызывает вопросы и в Тбилиси, и в Варшаве, пишет в среду «Коммерсантъ». «Это было шутовством со стороны Саакашвили и Качинского, которые в своих странах уже потеряли доверие народа»,– заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии, экс-госминистр Георгий Хаиндрава.

В Польше многие политики считают, что скандал был срежиссирован в Тбилиси, а влиятельная Gazeta Wyborcza назвала поездку президента Леха Качинского на границу Грузии с Южной Осетией «политическим авантюризмом в чистом виде». Вчера сам господин Качинский, столкнувшийся с массовым осуждением своего поступка, обозвал своих противников «российскими лоббистами».

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в свойственной ему ехидной манере назвал скандал «самопокушением на политиков с увядающей карьерой». «Это выглядит достаточно смешно и вызывает крайнее разочарование среди экспертных и журналистских кругов в европейской столице», – отметил Рогозин во время своего выступления в Брюсселе.

ГОЛУБЫЕ ВОРИШКИ ИЗ МИНТРУДА НАЖИЛИСЬ НА ИНВАЛИДАХ

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли факт хищения бюджетных средств при закупке инвалидных колясок должностными лицами Министерства труда и социальной политики Украины.

Чиновники потратили из госбюджета 43 миллиона гривен, вместо необходимых 8,79 млн. грн. Как сообщили в пресс-центре СБУ, эти должностные лица без изучения рыночных предложений заключили соглашения с коммерческой структурой о закупке колясок по цене, значительно превышающей реальную (по некоторым моделям превышение составляет более трех раз), передает УНИАН.

Факт растраты государственных средств подтвержден аудиторской проверкой.

«НР»: «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно…». Чиновники из украинского Минтруда в отличие от голубого воришки Альхена по мелочи не тащат и рефлексией не страдают. Купить на 8 с небольшим миллионов гривен инвалидных колясок, а почти 35 миллионов украсть – это впечатляет… это масштаб. Руководство МВФ, принимающее в эти дни решение по выделению Украине кредита в 16 млрд. долларов, должно оценить этот масштаб в полной мере.

КАСПАРОВ ПОСКАНДАЛИЛ В АМСТЕРДАМЕ

Главный российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров устроил скандал на премьере собственного документального фильма в Амстердаме.

По окончании показа пафосной хроники «В священном огне революции» («In The Holy Fire Of Revolution») о политической борьбе Гарри Каспарова, слово взял медийный магнат Дерк Сауэр. Он заявил, что авторы фильма несколько сгустили краски, обрисовывая ситуацию с цензурой в России.

«У нас 12 миллионов читателей в России, мы продаем наши издания по всей стране: во Владивостоке, в Перми, во всех крупных городах. Я не могу согласиться с господином Каспаровым, что у него нет доступа к российским СМИ. Мои газеты, к примеру, публикуют информацию о его деятельности», – заметил Дерк Сауэр, который, к слову, живет в России и владеет концерном Independent Media, издающим, в частности, газеты «Ведомости», «The Moscow Times» и ряд элитарных глянцевых журналов.

«Послушайте! Я желаю вам успеха, но я знаю, что для вас Россия – это бизнес, а для меня – моя страна!» – перебил хозяина фестиваля Каспаров и под аплодисменты отправился со сцены в кинозал, сообщает Би-би-Си.

Как отмечает «Новый Регион», раздражение Гарри Кимовича понять можно. Фильм о «противостоянии режиму» задумывался в преддверии президентской кампании в России. Западные инвесторы интересовались Каспаровым именно как кандидатом в президенты и чемпионом мира по шахматам. Его политическая деятельность интересовала их в меньшей степени. Когда выборы в РФ прошли, интерес к фигуре Каспарова и соответственно фильму о нем заметно уменьшился. Очевидно, чтобы напомнить о себе и своей «священной борьбе» Каспаров и решил поскандалить на премьере.

МЭР ИСПУГАЛСЯ КРИЗИСА И УВЕЛИЧИЛ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ В 2 РАЗА

Симпатичный скандал разразился накануне в Челябинской области, – одном из самых коррупционных регионов страны. Мэр небольшого закрытого городка Озерска Сергей Чернышев в преддверии экономического кризиса решил подстраховаться и увеличил себе зарплату ровно в 2 раза.

«С 1 ноября, задним числом, главе Озерского городского округа устанавливается денежное вознаграждение в размере 73,7 тысячи рублей, – говорится в заявлении неких возмущенных общественников. – Кроме того, добавляется ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% от должностного оклада. И на денежное вознаграждение, и на ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, начисляется районный (так называемый «озерский») коэффициент, равный 1,3. В итоге выходит вполне министерская зарплата в 150 тысяч рублей».

«Новый Регион» не может не отметить смелость озерского градоначальника: в то время как все челябинские вице-губернаторы находятся под следствием по обвинению в коррупции, а несколько его коллег – мэров мелких челябинских городков и вовсе находятся в местах лишения свободы, он принимает отчаянное решение об увеличении своего жалования в 2 раза! Все-таки удивительный народ чиновники… заявления о необходимости «подушки безопасности» во время финансовых катаклизмов они воспринимают буквально как руководство к действию ...

«ВЫЛЕЗАЙ, СУКА, Я ЗДЕСЬ ТЕБЯ И ПОРЕШУ!», – У КИРКОРОВА СНОВА ЗАМЕЛЬКАЛИ РОЗОВЫЕ КОФТОЧКИ В ГЛАЗАХ

«Новый Регион» принципиально не включает в обзор «желтой прессы» новости о нелегкой судьбе Аллы Пугачевой и ее друзей. Но в этот раз мы не выдержали. «Звизда» отечественной сцены Филипп Киркоров снова сорвался с цепи и начал материть журналистов.

Как пишет украинский ресурс «Высокий вал», на днях «Филю снова поперло». Случилось это в Киеве на съемках новогодней программы. Телохранители Киркорова избили фотокорреспондентов, а сама «звезда» обложила матом журналистку.

«Уже было десять вечером и я ждал коллегу в такси, – рассказывает фотограф Дмитрий Куприян. – Вдруг кто-то подошёл к машине, я сначала не понял, кто именно. Оказалось, один из охранников Киркорова. Он отворил двери машины и приказал вытягивать меня второму охраннику, сам тянул одной рукой за рюкзак, а второй – бил в лицо. «Вылезай, сука, я здесь тебя и порешу», – орал он».

По словам фотографа, секьюрити ударил его трижды. Дальше подбежала журналистка, стала на камеру всё это снимать, охранник приказал ей всё стереть. Сам Киркоров крыл журналистку трёхэтажным матом, говорил, что он её «порешит», если об этом инциденте выйдет хоть какая-то информация.

«Новый Регион» напоминает, что скандал с «розовой кофточкой», закончившийся бойкотом Киркорова в 2004 года, едва не стоит певцу карьеры. О том, что «надо уходить» Филиппу Бедросовичу тогда открытым тестом говорили многие российские продюсеры. Но Филя не ушел, а лишь прекратил на год гастрольную деятельность и принародно покаялся.

Время показало, – «зайка» остался таким же хамом как и был. Самое время – возобновить воспитательную работу: негаснущие отечественные «звезды» откровенно достали.



Источник: www.nr2.ru
26 ноя 2008, 06:08,
0 Комментариев    3 222 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!