Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Кусинском водоканале сотрудников заставляли работать сверхурочно и без надлежащего обеспечения средствами защиты

На Кусинском водоканале сотрудников заставляли работать сверхурочно и без надлежащего обеспечения средствами защиты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Куса, Челябинская область, Ноябрь 26 (Новый Регион, Анна Ванина) – На ООО «Кусинский водоканал» выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, некоторые сотрудники предприятия работали сверх нормы: вместо установленной нормы 184 рабочих часа они трудились в 1,5 раза больше – около 300 часов в месяц. При этом к выполнению сверхурочных работ они привлекались без письменного согласия, а за отработанные часы получали низкую оплату. Сотрудники же, работающие с вредными условиями труда, не обеспечивались надлежащим образом спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, а также не получали молоко и другие равноценные продукты, положенные им по праву. Кроме того, работникам водоканала несвоевременно выплачивалась заработная плата, отпускные и причитающиеся денежные средства при увольнении. В настоящее время в отношении главного инженера и главного бухгалтера предприятия возбуждено три дела об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 ноя 2008, 05:42,
0 Комментариев    2 708 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!