Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские общественники считают, что современные игрушки разрушают семейные традиции

Челябинские общественники считают, что современные игрушки разрушают семейные традиции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 26 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинские общественники считают, что современные детские игрушки разрушают семейные традиции. Такое мнение было озвучено на круглом столе «Семейные ценности и традиции семейного воспитания», прошедшем в Челябинске.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», традиционное или религиозное (как православное, так и мусульманское) определение семьи основывается на понимании того, что муж – это «первое лицо» семьи (второе – сын), отец и защитник, а жена – мать и хранительница домашнего очага. Однако современные методы воспитания и игрушки, по мнению общественников, разрушают эти представления.

Так, самая популярная игрушка среди девочек – кукла Барби блокирует в маленькой девочке развитие чувства материнства. Барби формирует идеал того, как девочка будет выглядеть в будущем – нарядной, очень худой и не способной, как выяснили учёные с учетом применения пропорций тела Барби на реальную женщину, выносить ребёнка и даже просто жить (так как из-за узкого тела негде разместится некоторым важным органам). В результате в будущем повзрослевшая девочка будет ориентирована не на материнство, а на совершенно другие цели, например, соблюдение фигуры. Кроме того, игра в Барби, считают противники куклы, способствует «шизофренизации сознания», так как маленькая девочка пеленает не куклу-дочку, а взрослую женщину.

Не лучше дела обстоят и с игрушками, в которые играют мальчики – это чаще всего – компьютерные игры, которые «забирают реальность», роботы и игрушки в стиле супер-героев, например, человека-паука. Последние, по мнению общественников, формируют некий «звериный образ», который «не защищает семью», а «может только рвать и метать».

В итоге, такие игрушки формируют молодёжь, которая теряет связь с культурой, историей и семейственностью.



Источник: www.nr2.ru
26 ноя 2008, 05:30,
0 Комментариев    2 608 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!