Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Суд Красноармейского района Челябинской области решил, что нет оснований лишать наркоманов водительских прав

Суд Красноармейского района Челябинской области решил, что нет оснований лишать наркоманов водительских прав

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Красноармейский район, Челябинская область, Ноябрь 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Суд Красноармейского района отказался лишать двух граждан, состоящих на учете у нарколога, прав на управление транспортными средствами.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в Красноармейском районе были выявлены факты владения водительскими правами гражданами, состоящими на учете у нарколога.

Районный суд отказался удовлетворить исковые требования прокурора о лишении водителей-наркоманов права управления транспортными средствами. По мнению суда, для лишения прав не достаточно одного факта нахождения на учете у нарколога.

Прокурор Красноармейского района обжаловал решение районного суда в судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда. На этот раз требования прокурора были признаны обоснованными. Суд отменил незаконное решение об отказе в иске прокурора и вынес новое решение. Отметим, что согласно приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1989 года № 555 лицо, страдающее наркоманией, может быть допущено к управлению транспортными средствами только после лечения и снятия его с учета.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 ноя 2008, 02:21,
0 Комментариев    4 316 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!