Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Классика и современники: в Озерске появился гражданин, выдающий себя то за посланника Козака, то за друга Путина

Классика и современники: в Озерске появился гражданин, выдающий себя то за посланника Козака, то за друга Путина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Декабрь 03 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Озерске общественный комитет по борьбе с коррупцией. В комитет, кроме представителей общественности, вошли аудиторы, сотрудники правоохранительных органов и налоговой инспекции.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией надеется, что ему удастся привлечь внимание президента России Дмитрия Медведева к ситуации в Озерске. Напомним, озерчане неоднократно поднимали вопрос правомерности использования бюджетных средств. Одним из поводов усомниться в законности действий городских властей стал скандал вокруг санатория «Дальняя дача».

Санаторий был построен для отдыха и лечения работников ПО «Маяк» еще при Сталине, пояснили» Новому Региону» в комитете по борьбе с коррупцией. «Дальняя дача» занимает территорию в 15 гектаров в живописном уголке Южного Урала рядом с Кыштымом. До того, как санаторий стал муниципальным предприятием, ПО «Маяк» вложил огромные государственные деньги в его модернизацию и оснащение самым современным медицинским оборудованием. Здесь есть возможность не только лечить отдыхающих, но и проводить диагностические исследования на самом высоком уровне.

МУП «Санаторий «Дальняя дача» выглядит очень аппетитным объектом для возможной приватизации. «С особенным рвением глава Озерска Сергей Чернышев весь этот год настаивает на немедленной продаже знаменитого санатория «Дальняя дача». Чернышев уволил опытного директора и передал руководство санаторием своей близкой знакомой Елене Кривцовой, бизнес-леди из Челябинска. Практически немедленно у санатория образовались огромные долги. Администрация Озерска заговорила о неминуемом банкротстве муниципального предприятия и необходимости его немедленной продажи. Все происходящее в санатории выглядело более чем странно. Здесь начались задержки с выплатой заработной платы, и одновременно его новый руководитель Елена Кривцова в качестве служебного автомобиля приобрела себе новенькую «Toyota RAV4». Сотрудники санатория сетуют на нехватку денег на самое необходимое, но самый шикарный номер в здравнице абсолютно бесплатно месяцами занимает таинственный гражданин, который представляется то посланником Козака, а то другом самого Путина», – говорят в комитете.

Депутаты направили в муниципальное предприятие проверяющих из Контрольного бюро. Сотрудники Бюро сразу встретили ожесточенное сопротивление не только руководства санатория, но и многих городских чиновников. «В ход были пущены все средства, вплоть до запугивания ревизоров. Кривцова ссылалась на личный приказ градоначальника – не пускать ревизоров на «Дальнюю дачу». Делалось все, лишь бы не допустить аудита муниципального предприятия. В результате ревизоры не смогли осуществить детальный анализ хозяйственной деятельности. Но и материалов первичной проверки оказалось вполне достаточно для возбуждения уголовного дела против Елены Кривцовой.

Сразу выяснилось, что предприимчивая подруга Сергея Чернышева очень вольно распоряжалась бюджетными деньгами. Она сама себе выписывала счета, и сама же их оплачивала из муниципальных денег. По сметам Кривцовой выходило, что гонорар местной артистки составлял 300 тысяч рублей за одно выступление, а день работы плотника оценивался в 50 тысяч рублей», – отмечают общественники.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки подтвердили факты, обнаруженные ревизорами. В санатории «Дальняя дача» была проведена выемка документов, возбуждено уголовное дело.

«Президент Медведев декларировал непримиримую борьбу с чиновниками-коррупционерами. Закрытый город атомщиков Озерск может и должен стать опытным полигоном для начала подобной борьбы, – заявляют активисты комитета. – Тем более, что факты увода бюджетных средств в городе не только собраны и доказаны, но и давно переданы в правоохранительные органы. Нужна лишь политическая воля, чтобы довести эти материалы до суда».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 дек 2008, 00:10,
3 Комментария    2 941 Просмотр




  1. avatar
    keteriina от 3 декабря 2008 11:24
    Нет на свете существа более неприкаянного, чем вышедший из моды кумир.
  2. avatar
    abstersiintr от 5 декабря 2008 19:14
    красиво, сделал! Благодарю!!!
  3. avatar
    Perforator от 9 декабря 2008 15:50
    Хотел написать что-то оригинальное, но видно фантазии нету, так что просто спасибоwink