Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы собираются инвестировать строительство новых станов, а французы - развитие альтернативной энергии

Южноуральцы собираются инвестировать строительство новых станов, а французы - развитие альтернативной энергии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 03 (Новый Регион, Анна Ванина) – В южноуральском правительстве обсудили процессы инвестирования в экономику области. В обсуждении участвовали крупные компании области, страны и мира.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», инвестировать в южноуральскую экономику готовы, как местные, так и зарубежные предприятия. Деньги готовы вкладывать, начиная от производства и кончая сферой услуг. Одна из французских компаний собирается вложить деньги в необычный для южноуральцев ресурс – альтернативную энергию. Последнюю французы собираются использовать при работе своего цементного завода в Коркино. Что заменит газ и электроэнергию пока не ясно, скорее всего, это будут различные отходы производства. Эту идею активно поддержал первый вице-губернатор Андрей Косилов, заявивший, что «в идеале в печах можно сжигать всё, что угодно. На западе, например, всё, что соберут, то и утилизируют, и из трубы при этом ничего не сыпется».

Другие проекты инвестиций более традиционны. В частности, ряд зарубежных торговых сетей готовы открыть в области свои супермаркеты. А такие местные гиганты, как ММК и ЧМК, планируют вкладывать инвестиции в реконструкцию и строительство новых цехов и линий. Так, на ММК в один из агрегатов собираются инвестировать 1,5 миллиарда долларов США, а на ЧМК – закончить начатый в текущем году второй этап реконструкции, предусматривающий строительство рельсобалочного стана.

Однако некоторые инвесторы отметили, что объём инвестиций в будущем году из-за кризиса всё-таки сократится, в частности это произойдёт на ЧМК.

В целом, инвесторы предпочли не называть сумму, которую они собираются вложить в экономику области в 2009 году. По итогам текущего года инвестиции объем составит 2 миллиарда 800 миллионов рублей.



Источник: www.nr2.ru
03 дек 2008, 08:33,
0 Комментариев    1 915 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!