Сегодня:

Челябинск

Масляный фильтр для мотоцикла

масляный фильтр для мотоцикла

fast-moto.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске снова будут делать танки

В Челябинске снова будут делать танки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 13 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские промышленные предприятия активно занялись поиском новых заказов, число которых резко упало в кризисный год. На одном из крупнейших челябинских заводов – Челябинском тракторном заводе – решили пойти на необычный шаг и возродить танковое производство.

Правда, как передаёт корреспондент «Нового Региона», согласно задумке руководства предприятия, завод будет заниматься не сборкой танков, а их ремонтом. Ремонтировать заводчане собираются старые танки, которые списывают из вооружённых сил РФ. По словам генерального директора завода Валерия Платонова, сейчас старые российские танки отправляют на утилизацию. По его мнению, это не правильно, так как данную военную технику можно отремонтировать, а затем продать в страны третьего мира. «Зачем их (танки) резать, – заявляет Платонов, – когда потребности в Венесуэле и Африке в танках очень высоки». И здесь топ-менеджер приводит опыт западных стран и Украины. По его данным, за последние 15 лет США продали 4,5 тысячи старых танков, Германия – более 2-х тысяч, Украина – 4 тысячи, а Россия – всего 69 танков. Эту ситуацию, по мнению Платонова, надо исправить, и взять на вооружение опыт Америки, где старые танки продают в массовом порядке, а на вырученные деньги покупают новые.

В настоящее время программа завода по ремонту танков предложена на рассмотрение в два российских министерства: обороны и промышленности. В одном из них инициативу поддержали, однако соответствующие документы пока не подписали.



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 09:16,
0 Комментариев    3 882 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!