Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » КПРФ: "В штабе Минобороны РФ сегодня больше девочек в коротких юбках, чем людей в погонах"

КПРФ: "В штабе Минобороны РФ сегодня больше девочек в коротких юбках, чем людей в погонах"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 03 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Российские коммунисты возмущены реформой вооруженных сил и политикой государства, которая, по их мнению, направлена на развал армии. Главными виновниками сложившейся ситуации коммунисты называют руководство Министерства Обороны, инициировавшее начало реформы и сокращение личного состава вооруженных сил.

«Логики в действиях Министерства Обороны не стоит искать, потому что ее в принципе нет, – заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко. – Они сокращают самых лучших, самых компетентных специалистов. Мне приходится бывать в Генеральном штабе, и могу засвидетельствовать, что в его коридорах сегодня больше девочек в коротких юбках, чем людей в погонах».

По мнению депутата Тамары Плетневой, анонсированное сокращение армии создаст для государства не только социальные проблемы, но и реальную угрозу национальной безопасности.

«То что происходит с армией представляет угрозу для обороноспособности страны, – заявила Тамара Плетнева. – Мы теряем высококвалифицированные кадры. Сегодня армия опять стала рабоче-крестьянской. Олигархи не пускают туда своих детей. Многие солдаты, приходящие служить, не умеют читать и писать. При армии создают откормочные цеха, потому что многие призывники приходят с недостаточным весом. Слава Богу у нас есть ядерное оружие, оставшееся еще с советских времен».

Коммунисты заявили, что поддержат массовые выступления увольняемых офицеров, а также трудящихся, протестующих против увольнений и сокращений зарплаты. «Во многих регионах уже начались массовые акции протеста против невыплат зарплат, – заявила Тамара Плетнева. – На улицы готовятся выйти и военнослужащие, увольняемые в запас без предоставления социальных гарантий. И это при том, что русский народ, как известно, долго запрягает. На западе, когда рабочих лишают совсем малой части дохода, они тут же устраивают акции протеста. Конечно, будут выступления и у нас. Но мы будем учитывать настроения людей. Мы партия мирная, против экстремизма. Мы не поведем людей на бойню».

Депутаты рассказали, что побывали недавно в республиках Северного Кавказа, откуда, по их словам, поступает особенно много жалоб от военнослужащих.

«Мы получали жалобы, письма, обращения от военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе, и теперь не получают положенных им боевых, пайковых и т.д. выплат, – рассказала Тамара Плетнева. – Особенно непростая ситуация у тех, кто сам проживает в северокавказских республиках.

Ветераны боевых действий рассказывают, что не могут даже подать в суд, потребовав выплаты положенных им денег, так как по принятой в регионе практике, для того, чтобы в обращении в этот орган был смысл, надо заплатить 10 тысяч рублей адвокату за составление обращения, 30 тысяч судье для того, чтобы решение было положительное. Но даже в этом случае, как рассказали нам военнослужащие, они смогут рассчитывать не более, чем на 20 процентов из причитающихся им средств, так как по сложившейся в регионе традиции, большее количество денег никогда не доходит до адресата.

При этом подготовленное мной протокольное поручение разобраться с этой ситуацией – в Госдуме не прошло. Его отклонили депутаты из «Единой России», – заявила Тамара Плетнева.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 дек 2008, 07:44,
0 Комментариев    2 960 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!