Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жители Озерска пожаловались Александру Войтовичу на проблемы в ЖКХ и на городского прокурора

Жители Озерска пожаловались Александру Войтовичу на проблемы в ЖКХ и на городского прокурора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Декабрь 05 (Новый Регион, Светлана Намская) – Жители Озерска написали коллективное письмо прокурору Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в своем послании озерчане жалуются на неразбериху в коммунальной сфере, а заодно и на городского прокурора.

«Мы вынуждены обратиться к Вам за защитой своих прав, так как в нашем городе обращаться в органы прокуратуры нет смысла. Мы являемся жителями города Озерска и в соответствии с договором управления жилым домом регулярно вносим плату за все жилищно-коммунальные услуги в управляющую компанию ЗАО «Строен-ЛТД»,– цитируют письмо в общественном комитете «Город без коррупции». – Однако с лета 2008 года глава Озерского городского округа Чернышев и руководитель муниципального предприятия ММПКХ Каюрин в публичных выступлениях призывают вносить плату за коммунальные услуги не в управляющую организацию, а в посредническое предприятие – ММПКХ. И теперь в течение многих месяцев жители Озерска получают по два платежных документа. Плату за содержание жилья, тепло и коммунальные услуги с нас хотят получать уже две организации: управляющая компания и муниципальный посредник.

Обратились мы к Вам еще и потому, что на оборотной стороне квитанции ММПКХ за октябрь 2008 года было напечатано обращение прокурора ЗАТО Озерск Шорина, который призывал жителей Озерска не платить управляющей компании, а перечислять деньги посреднику – муниципальному предприятию коммунального хозяйства (МПКХ)». Копию квитанции авторы приложили к письму.

«Мы советовались с юристами, – говорится дальше в обращении. – Они все как один говорят, что есть статья 155 Жилищного кодекса РФ, которая четко говорит, что плата за все жилищно-коммунальные услуги вносится в управляющую организацию. Но прокурора мы все боимся, и, может быть, не правы юристы, а прокурор прав. Очень просим Вас разобраться с ситуацией в Озерске и сообщить нам, кому верить и куда вносить плату. Просим не высылать наше письмо Шорину А. В. во избежание неприятных последствий для нас». Под письмом подписались боле 50 жителей микрорайона №6 города Озерска.

Напомним, это не первый «коммунальный» скандал в Озерске. Из-за огромных долгов перед оптовым поставщиком тепловой энергии – Уральской теплосетевой компанией в городе под угрозой срыва оказалось начало отопительного сезона. В сентябре в ситуацию вмешалось правительство Челябинской области. Но в октябре, по данным ОАО «УТСК», долг начал накапливаться снова. При этом горожане исправно оплачивали счета управляющих компаний. УК добросовестно перечисляли деньги в МПКХ – предприятие посредник. Но муниципальное предприятие коммунального хозяйства не рассчитывалось с поставщиком за тепло и горячую воду.



Источник: www.nr2.ru
05 дек 2008, 02:37,
0 Комментариев    3 653 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!