Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Соратники Никиты Белых прекращают с ним политические контакты

Соратники Никиты Белых прекращают с ним политические контакты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Бывшие соратники Никиты Белых по СПС жестко отнеслись к его выдвижению на пост губернатора Кировской области. Так, член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, которая сейчас в суде пытается добиться отмены решения съезда «правых» о ликвидации партии, заявила газете «Коммерсантъ», что «Никита Юрьевич продал душу дьяволу». Гайдар уверена, что пост губернатора – это награда вчерашнему оппозиционеру за отказ от партии и помощь в создании кремлевского проекта «Правого дела».

Бывший сопредседатель СПС Борис Немцов сообщил изданию, что про то, что Белых может возглавить Кировскую область, знал еще тогда, когда решалась судьба СПС: «Мы приняли решение, что он должен сам определиться, пойдет ли работать к Путину и Медведеву или будет делать с нами «Солидарность».

По словам Немцова, его политические отношения с Белых теперь исключены, потому что «он с властью, а мы в настоящей оппозиции». Что же касается новой работы экс-лидера СПС, то Борис Немцов подчеркнул, что Кировская область – «абсолютно депрессивный регион»: «Раньше особо одаренных бросали на сельское хозяйство, а сейчас – на Киров. Если Никите удастся там что-то сделать, это будет чудо».

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, вместе с которым до недавних пор бывших лидер СПС занимался созданием оппозиционного властям движения «Солидарность», сообщил, что «знал, что Никита Юрьевич ведет переговоры о назначении губернатором». «Мы делили наше политическое сотрудничество и личные отношения. У нас была договоренность, что если он получает такое предложение, то наши политические контакты заканчиваются», – отметил Каспаров.

К потере одного из своих соратников лидер ОГФ отнесся спокойно: «Каждый выбирает свою дорогу. Если у него были сомнения в том, что мы делаем, пусть выбирает Кировскую область».

Ряд оппозиционеров нашли и позитив в новом назначении Белых. Адвокат экс-лидера СПС Вадим Прохоров порадовался тому, что появился хоть один субъект федерации, где оппозиции теперь можно будет проводить свои мероприятия, «не опасаясь, что помещения закроют на санобработку или ремонт».

По сведениям «Коммерсанта», в губернаторы Никиту Белых выдвинул член политсовета бывшего СПС, глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

Сам Никита Белых заявил изданию: «Предложение поступило сегодня от президента, я его принял, потому что считаю возможным реализовать себя в региональной работе, хоть и непростой в текущих условиях». Говоря об отношениях с бывшими соратниками по оппозиции, господин Белых выразил надежду, что «сохранит с ними личные отношения», а политические будет выстраивать со всеми партиями в регионе».

Белых также сообщил, что собирается выйти из оппозиционного движения «Солидарность», в создании которого принимал участие.

Как сообщал «Новый Регион», президент РФ Дмитрий Медведев накануне выдвинул кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области. По сведениям «Газеты.Ru», в понедельник Белых встречался с главой государства. Источники издания сообщили, что высокое назначение с самого начала было условием ухода Белых с поста лидера СПС. Разговор представителей президентской администрации с Белых начался с середины июля, когда встал вопрос о замене не удовлетворяющего центр кировского губернатора Николая Шаклеина и одновременно о создании лояльной правой партии (этим проектом стало «Правое дело», куда влился СПС). Переговоры вел первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков и частично глава президентской администрации Сергей Нарышкин.



Источник: www.nr2.ru
09 дек 2008, 03:26,
0 Комментариев    2 414 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!