Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Река жизни: мы с тобой одной крови

Река жизни: мы с тобой одной крови

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

alt

   В субботу, 6 декабря, в Челябинске прошла масштабная акция в поддержку Государственной программы развития добровольного донорства «Река жизни: Мы с тобой одной крови!». В рамках акции состоялись День открытых дверей на ФГУ станция переливания крови для журналистов, автомобильный пробег по центральным улицам города и красочное шоу на Театральной площади.

Представители средств массовой информации Челябинска побывали на станции переливания крови, где им продемонстрировали работу нового оборудования. В ходе подробной экскурсии по станции журналисты увидели современное оборудование в действии, а также пообщались с донорами крови.

За 11 месяцев текущего года ФГУ СПК Росздрава г.Челябинска перевыполнила план на 35%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число доноров увеличилось на 50%. За прошедший месяц сдали кровь 888 человек, что позволило медикам заготовить 370 литров цельной или 436,1 литр консервированной крови.

Как рассказала главный врач Станции переливания Росздрава в Челябинске Светлана Белашкина, в рамках государственной программы развития Службы крови на станцию поступило 39 новых аппаратов, в эксплуатацию введено 35 из них. Кроме того, в связи с модернизацией учреждения специальную подготовку прошли 20 медицинских работников.

На ФГУ «Станция переливания крови Росздрава» в Челябинске 28 ноября начали работать полуавтоматический иммуноферментный анализатор, иммуногематологический анализатор, рефрижераторная центрифуга, морозильная установка для плазмы, автоматический иммуноферментный анализатор, система вирусинактивации плазмы, перемешиватель для донорских тромбоцитов в комплекте с инкубатором.

2 декабря на станцию поступило первое оборудование для монтажа Единого донорского центра. Будет установлено 16 автоматизированных рабочих мест. В течение трех лет вся Служба крови России будет объединена общей сетью. Доступ к данным, собранным со всей страны, даст возможность донорам сдавать кровь в любой точке нашего государства. Например, в картотеке ФГУ «Станция переливания крови Росздрава» в Челябинске хранится информация о 16 000 первичных донорах.

На станции переливания крови Росздрава Челябинска ожидают поступления мобильного пункта заготовки крови. Мобильный пункт создан на базе автомобильного полуприцепа и предназначен для повышения оперативности по сбору, переработке и длительному хранению крови и ее компонентов, а также транспортировки 600 литров крови или ее компонентов непосредственно к пунктам назначения. Станция на колесах рассчитана на работу десяти высококвалифицированных медицинских специалистов и позволяет производить одновременный забор крови у пяти доноров.

Мобильный пункт заготовки крови позволит эффективно и безопасно провести забор крови у донора, проведет компьютеризированный учет собранной крови, лабораторные анализы, выделение компонентов из цельной крови, подготовит кровь и ее компоненты к длительным срокам хранения в холодильных и замораживающих камерах. Как рассказала главный врач ФГУ «Станция переливания крови Росздрава» в Челябинске Светлана Белашкина, значение мобильного пункта заготовки крови для станции трудно переоценить, на сегодняшний день его оснащение превосходит уровень самой станции.

На Областной станции переливания крови в Челябинске в ноябре побывали 2178 доноров. В этом же месяце прошлого 2007 года их было меньше – 1579 человек. По словам главного врача Областной станции переливания крови Светланы Яниной, увеличение потока доноров видно невооруженным глазом. Мы заготовили больше крови и ее компонентов. Материалы отправлены на карантин. Теперь самое важное, чтобы эти доноры пришли к нам, еще хотя бы один раз в течение года, что бы мы повторно проверили их кровь. 1968 доноров сдали кровь в период с 10 октября по 6 декабря в ходе акций, Дней донора и выездов медицинских бригад в Челябинскую область.

Далее группа СМИ отправилась на место основного действия, которое развернулось на Театральной площади. Активными его участниками стали не только волонтеры движения, но и горожане. В ходе акции зрители принимали участие в конкурсах на тему донорства. Все, кто пришел в субботу на акцию, смогли получить полную информацию о донорстве крови и ее компонентов.<<p>

Продолжил программу мероприятий проезд по площади колонны из восьми красных автомобилей с флагами государственной программы развития Службы крови. Вниманию горожан было представлено красочное «шоу танцующих машин». Поддержала развитие донорского движения и сборная команда КВН «Знакомые».

Ключевым моментом акции стал тематический флешмоб: активисты из Челябинского педагогического университета, Южно-Уральского госуниверситета, Челябинского госуниверситета и Челябинского института путей сообщения выстроились в виде знака программы - сердца. В создании фигуры, символизирующей помощь одного человека другому, приняли участие и все желающие. Завершилось масштабное мероприятие запуском в небо тысячи красных шаров, связанных в форме сердца. Улетающее красное сердце в прямом эфире одного из местных телеканалов увидели все жители  Южного Урала. Как вывести выигрыш из казино и получить бонусы читай тут .

Главный врач Станции переливания Росздрава в Челябинске Светлана Белашкина в заключительном слове поблагодарила всех пришедших на акцию, отметив, что после старта кампании по освещению государственной программы развития добровольного донорства в средствах массовой информации значительно увеличилось число желающих сдать кровь. Субботняя акция - «Река жизни: мы с тобой одной крови» - объединила сердца всех челябинцев.

 


Справочно

На реализацию Программы развития Службы крови выделено более 16 млрд. рублей: ежегодно по 4 млрд рублей, а в 2010 году – 4,5 млрд рублей. В результате к 2012 году планируется оснастить 96 региональных и 11 федеральных учреждений Службы крови самым современным оборудованием и тем самым решить проблему недостаточной и неравномерной оснащенности станций переливания крови в регионах.

 

Контактная информация:

Екатерина Киселева, пресс-секретарь, представитель оргкомитета государственной программы по развитию массового безвозмездного донорства в Уральском федеральном округе

Тел: + 7 343 253 13 30 вн. 7114

Моб: +7 919 37 222 40


Адреса станций переливания крови в Челябинске:

ФГУ «Станция переливания крови Росздрава» в г. Челябинске: ул. Воровского, 51, тел. 268-76-40, 268-25-85, 268-28-56

Областная станция переливания крови: г. Челябинск, ул. Воровского, 68, тел. 232-78-88, 232-78-89


Филиалы Областной станции:

Магнитогорск – пр. К.Маркса, 160, тел. (3519) 34-47-19

Златоуст – пр. Гагарина, 8 линия, 4, тел. (35136) 5-32-81

Миасс – пр. Автозаводцев, 36, тел. (35135) 7-07-95

 




 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 





11 дек 2008, 12:49,
0 Комментариев    3 851 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!