Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Растущие цены на нефть не спасли российские биржи от очередного обвала

Растущие цены на нефть не спасли российские биржи от очередного обвала

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Андрей Романов) – Прогнозы аналитиков о положительном влиянии на фондовый рынок роста цен на нефть не оправдались. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня торги на отечественных биржах открылись резким падением котировок, в результате чего были приостановлены торги акциями отдельных компаний.

К 12:00 мск индекс РТС упал на 2,82% до 651 пункта. Значительнее всего упали котировки акций компаний нефтегазовой отрасли. Отраслевой индекс «Нефть и газ» опустился на 3,5%, а в лидерах падения оказались бумаги «Газпрома» (-4.08%), «Роснефти» (-4,82%), «Лукойла» (-3,14%). В то же время РТС приостановила торги акциями «Норильского никеля» из-за их резкого падения.

Похожая ситуация на ММВБ, где к полудню индекс рухнул на 3.12% до 609 пунктов. В лидерах падения оказались бумаги «Магнитогорского металлургического комбината» (-6,54%), «Новолипецкого металлургического комбината» (-6.53%), «Норильского никеля» (-3,35%), а также Сбербанка (-3,54%), ВТБ (-3,33%), «Роснефти» (-2,92%) и «Газпрома» (-2,47%).

Как отмечает аналитик компании «Алор» Наталья Лесина, внешний фон, сложившийся к началу сегодняшней сессии, носит резко негативный характер. Главной новостью стало непринятие Сенатом плана по спасению американской автомобильной промышленности.

По оценкам эксперта, в этой ситуации риск банкротства «детройтской тройки» возрос в разы. Печальный конец гигантов автопрома приведет к новой волне списаний в банковском секторе, поэтому данная новость затронет все секторы экономики.

Эта новость вышла после закрытия торгов в США, поэтому будет отыгрываться на американских площадках сегодня, считает эксперт.

Вчера рынок США падал на слабых статистических данных: Dow Jones потерял 2,24%, S&P 500 – 2,85%, NASDAQ – 3,68%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в сильном минусе, однако немного отскочили от локальных минимумов и в настоящий момент теряют около 2%.

Новость об автопроме США утянула вниз и азиатские рынки: Nikkei теряет более 4%, а Hang Sang – более 5%.

Ссылка по теме:

Русская нефть идет на повышение: рубеж $40 пройден



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 дек 2008, 09:17,
0 Комментариев    2 200 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!