Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дмитрий Медведев: все крупные программы соцэкономразвития в УрФО должны быть сохранены

Дмитрий Медведев: все крупные программы соцэкономразвития в УрФО должны быть сохранены

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Курган, Декабрь 12 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Российский президент Дмитрий Медведев накануне в Кургане провел совещание по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа. Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, Эдуард Россель выступил сразу с несколькими инициативами. В своем выступлении он акцентировал внимание на необходимости сохранения и развития отрасли дорожного строительства. Также глава Среднего Урала поднял вопрос о неправомерном росте тарифов на энергоносители в условиях кризиса.

Для защиты промышленных предприятий Эдуард Россель предложил создать специальный инвестиционный фонд – по аналогии с агентством по защите банковских вкладов. Благодаря этому агентству удалось сохранить банковскую систему. Точно также в нынешней ситуации надо рассматривать каждое предприятие отдельно и оказывать им адресную помощь, уверен губернатор.

Все инициативы Росселя нашли понимание у Дмитрия Медведева. В своем заключительном слове президент пообещал, что федеральная власть обязательно займется поддержкой внутреннего рынка. По поводу ситуации в дорожном строительстве он сообщил, что соответствующие документы по созданию корпорации уже согласованы в правительстве России и в ближайшие дни будут внесены в Думу.

Поддержаны предложения и по изменению налогового законодательства: Медведев сказал, что поручения будут даны непосредственно сразу по итогам совещания. Эти предложения касались и развития баланса потребления, и совершенствования процедуры предоставления бюджетам субъектов дотаций на сбалансированность, увеличения уровня софинансирования бюджетов субъектов Российской Федерации.

Закрывая совещание, президент отметил, что у России в целом, и у уральского региона в частности, очень большой потенциал не только для преодоления кризиса, но и для развития. Он подчеркнул, что все крупные программы социально-экономического развития Уральского федерального округа должны быть сохранены.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 дек 2008, 06:00,
0 Комментариев    3 131 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!