Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Житель Миасского района приговорен к штрафу почти в полмиллиона рублей за незаконную вырубку 7 сосен и 29 берез

Житель Миасского района приговорен к штрафу почти в полмиллиона рублей за незаконную вырубку 7 сосен и 29 берез

15 дек 2008, 11:39,
0 Комментариев    2 907 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Миасское лесничество добилось назначения крупного штрафа для 29-летнего местного жителя, который незаконно спилил 7 сосен и 29 берез в лесу в районе села Куваши.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в лесничестве Миасского района, «черный дровосек» приехал днем на территорию Кувашинского лесничества. Не имея ордера на рубку леса, он спилил 7 сосен и 29 берез, чем причинил ущерб государству на сумму более 135 тысяч рублей. В мировом суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свои действия безработный местный житель, отец двух малолетних детей, объяснил желанием заработать. Поскольку в уголовном деле не имелось отягощающих обстоятельств, мировой судья признала рубщика виновным и приговорила его к штрафу в 3 тысячи рублей.

Однако спустя полгода руководство Миасского лесничества, неудовлетворенное приговором мирового суда, обратилось с гражданским иском в городской суд. За экологическое преступление лесники потребовали полного возмещения материального ущерба в размере 456 тысяч 683 рублей. К заявленным ранее кубометрам тайно спиленной древесины добавилась ранее не учтенная сухостойная лиственница. Ущерб был рассчитан, исходя уже из новых ставок платы за один кубометр деловой древесины средней категории крупности. Сегодня для сосны она составляет 131 рубль 86 копеек. «Березовая» ставка – 66 рублей 03 копейки, «лиственная» – 105 рублей 35 копеек. Установлено, что «черный лесоруб» орудовал топором в лесах первой группы категории защищенности, принадлежавших гослесфонду.

В итоге за незаконную рубку деревьев суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу государства всю заявленную сумму – 456 тысяч 683 рублей. Кроме того, подсудимый оплатит судебные издержки и госпошлину – дополнительно шесть тысяч рублей.

Согласно постановлению российского правительства, вред за незаконную рубку необходимо исчислять в 50-кратном размере стоимости древесины, кроме того, как говорится в том же постановлении, размер ущерба удваивается в случае, если нарушение лесного законодательства имело место в лесах категории защищенности. К тому же, размер ущерба в два раза увеличивает и тот факт, если незаконно срубленными оказались деревья хвойных пород.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!