Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Новый полпред президента в УрФО Николай Винниченко считает себя либералом и верит в новогоднюю мистику

Новый полпред президента в УрФО Николай Винниченко считает себя либералом и верит в новогоднюю мистику

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе провел свою первую пресс-конференцию. Самого себя новый полпред охарактеризовал так: силовик по биографии, либерал по убеждению. Но тут же оговорился, что либерализм должен сопровождаться жестким контролем.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Уральский федеральный округ произвел на нового полпреда исключительно позитивное впечатление. По словам Николая Винниченко, его особенно порадовал уровень развития промышленности и экономики округа, а также тот факт, что социальное положение жителей УрФО лучше, чем в среднем по стране. «То, что сделано в последние годы всеми субъектами и аппаратом полномочного представителя, впечатляет», – заявил Николай Винниченко. Поэтому для начала свою основную задачу он видит в сохранении и развитии всех положительных моментов, наработанных его предшественников Петром Латышевым. Вообще фигура предыдущего полпреда ему представляется очень созидательной. Особо новый полпред отметил главное детище Латышева – проект «Урал промышленный – Урал Полярный». По словам Винниченко, его реализация позволит вывести промышленность и экономику округа на новый уровень.

Пока новый полпред намерен продолжать вести линию своего предшественника, хотя он не исключает внесения некоторых корректировок в уже реализуемые программы, а также разработку новых проектов. На недавней видеоконференции с губернаторами Винниченко определил приоритетные задачи на ближайшее будущее. Среди них повышение социального уровня населения округа, стабилизация сложившейся ситуации и недопущение негативного влияния тех процессов, которые наблюдаются в экономике. Полпред выразил абсолютную уверенность в том, что «все будет доведено до конца, как надо».

Кроме промышленности Уральского федерального округа много позитивного Винниченко нашел и в аппарате своей новой структуры, который пока менять не собирается, а также в диалоге, сложившемся между полпредством и руководителями. Вообще слово «позитивный», как и «креативный», наиболее часто встречалось в речи полпреда. Так, весьма позитивно он отметил партийную насыщенность округа, пообещав и дальше продолжать основной диалог с теми партиями, которые участвуют в созидательном процессе.

Не менее оптимистично и позитивно Винниченко оценил и перспективы дотационной Курганской области. «Я знаю, что на территории области ведутся активные поиски полезных ископаемых. Скорее всего, вы их найдете», – заверил Винниченко. Не менее креативно новый полпред подошел к вопросу о том, кого бы он выбрал в проекте «Имя России», предложив сразу трех кандидатов – Ельцина, Путина и Медведева. «То, что сделано руководством страны в последние годы, возвращает государству былую мощь, – объяснил свой выбор полпред. – Эти три человека в новейшей истории внесли существенный вклад и определили поступательное развитие страны».

В заключение встречи Винниченко поделился планами на Новый год. Так как его 15-летний сын еще не окончил школу, то семья пока не определилась с переездом на Урал. Поэтому Новый год полпред будет встречать в кругу семьи или в Санкт – Петербурге, или в Москве. «Но полностью провести праздничные каникулы в режиме выходных не удастся, – посетовал Николай Винниченко. – Надеюсь приступить к работе уже 5 – 6 января». Для него это не самый плохой вариант – во время работы во внутренних органах ему не раз приходилось выезжать в праздник на осмотр места происшествия и встречать Новый год там. Винниченко надеется, что в полпредстве режим работы будет более человечным, но уже настроился на то, что в первое время много отдыхать не придется. На последний вопрос журналистов о новогодних желаниях полпред растерянно ответил, что он, как и все, тоже загадывает их под бой курантов. «Причем какие-то сбываются, видимо есть в этом мистика какая-то», – закончил пресс-конференцию Николай Винниченко.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 дек 2008, 09:36,
0 Комментариев    3 212 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!