Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале падение экономических показателей в 2009 может составить 20%

На Южном Урале падение экономических показателей в 2009 может составить 20%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Правительство Челябинской области прогнозирует в 2009 году снижение темпов развития экономики и как следствие урезание областного бюджета.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на фоне благополучных первых трех кварталов последние месяцы уходящего 2008 года всерьез беспокоят правительство Челябинской области. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин. По его словам, в октябре отмечалось снижение объемов производства, причем в первую очередь это коснулось металлургии – отрасли, которая составляет значительную долю в структуре валового регионального продукта (ВРП). По сегодняшним прогнозам ВРП снизится на 1,8%. Наиболее весомые последствия кризиса проявятся в следующем году. Общее падение экономических показателей Челябинской области в 2009 году может составить от 15% до 20%. По ожиданиям промышленников, наиболее тяжелым для металлургии будет первый квартал следующего года. Ориентировочно в апреле ситуация начнет стабилизироваться, а со второго полугодия в металлургической промышленности региона начнется постепенный выход из кризиса. Для того чтобы смягчить удар кризиса, руководство Челябинской области предложило президенту РФ покупать южноуральские никель и цинк для резервов страны. Но пока положительного ответа не получено.

В связи с плачевным состоянием промышленности Челябинской области объемы инвестиций сократятся на четверть. Скажется спад доходов промышленности и на поступлениях в бюджет. Как заявил Петр Сумин, расходная часть бюджета Челябинской области в следующем году сократиться на 30%, что составит порядка 21 миллиарда рублей. В числе отраслей, попавших под сокращение, строительство. «Мы не так активно будем строить», – заявил Петр Сумин. Но пообещал, что уже начатым проектам замораживание не грозит: все строящиеся объекты обязательно будут введены в эксплуатацию, хотя и несколько позже запланированного.



Источник: www.nr2.ru
22 дек 2008, 12:37,
0 Комментариев    2 609 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!