Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В 2009 году Челябинской области понадобится не менее 20 тысяч китайских рабочих

В 2009 году Челябинской области понадобится не менее 20 тысяч китайских рабочих

23 дек 2008, 11:17,
0 Комментариев    2 904 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В связи со снижением квоты на иностранную рабочую силу для Южного Урала УФМС Челябинской области опасается повышения числа нелегалов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», изменения в законодательстве, упрощающие процедуру оформления пребывания на территории Челябинской области иностранных граждан, привели к увеличению количества тех, кто решил узаконить свое положение. С января 2006 количество разрешений на работу, выданных представителям других государств, выросло в 5 раз. Общее количество въехавших на территорию региона иностранных граждан ежегодно меняется на 5% – 10%. Таким образом, как утверждает начальник управления федеральной миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт, количество между прибывшими мигрантами и вставшими на учет в УФМС отличается несущественно. К тому же все чаще гости из других государств честно указывают в графе «цель визита» «работа», что позволяет лучше контролировать ситуация в области с правовой точки зрения.

Однако упрощение процедуры учета трудовых мигрантов имеет и свои минусы. Теперь УФМС получает уведомления от предприятий, принимающих гастарбайтеров, по почте, и лишь после этого начинает проверку мигранта на предмет соблюдения закона. Если обнаруживается, что прибывший иностранец был судим или нарушал закон о миграционном учете, к его поиску приходится подключать силовые структуры. Однако факты о преступных группировках, созданных из числа попавших под сокращения гастарбайтеров, Дамерт опровергает. Как и информацию о массовых сокращениях среди мигрантов. По его словам, сводка за декабрь не отличается от данных на январь 2008 года.

Разрешения на работу будут выдаваться еще в течение нескольких дней, а затем УФМС приостановит этот вид своей деятельности до тех пор, пока не будет утверждена квота на иностранную рабочую силу для Южного Урала. Напомним, что правительство Челябинской области решило сократить количество мигрантов на следующий год почти вдвое. По мнению Артура Дамерта, это серьезно осложнит контроль за нелегальной миграцией и незаконной трудовой деятельностью. Так как снижения количества приезжих не будет, то УФМС придется выбирать, кому выдавать разрешения на работу, а кому нет. К тому же придется определяться, кому именно из работодателей, «забронировавших» иностранных рабочих, придется заявки урезать.

Как заявил Дамерт, снижение квоты на трудовых мигрантов не учитывает развития строительной индустрии Челябинской области. По его данным, только строителей из числа китайских подданных Челябинской области в 2009 году понадобиться не менее 20 тысяч. Они будут трудиться на реконструируемой Троицкой ГРЭС и принимать участие в строительстве на ММК и ЧМК. Куда девать таджиков и узбеков, доля которых среди мигрантов стабильно является доминирующей, Дамерт пока не знает.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!