Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В 2009 году Челябинской области понадобится не менее 20 тысяч китайских рабочих

В 2009 году Челябинской области понадобится не менее 20 тысяч китайских рабочих

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В связи со снижением квоты на иностранную рабочую силу для Южного Урала УФМС Челябинской области опасается повышения числа нелегалов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», изменения в законодательстве, упрощающие процедуру оформления пребывания на территории Челябинской области иностранных граждан, привели к увеличению количества тех, кто решил узаконить свое положение. С января 2006 количество разрешений на работу, выданных представителям других государств, выросло в 5 раз. Общее количество въехавших на территорию региона иностранных граждан ежегодно меняется на 5% – 10%. Таким образом, как утверждает начальник управления федеральной миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт, количество между прибывшими мигрантами и вставшими на учет в УФМС отличается несущественно. К тому же все чаще гости из других государств честно указывают в графе «цель визита» «работа», что позволяет лучше контролировать ситуация в области с правовой точки зрения.

Однако упрощение процедуры учета трудовых мигрантов имеет и свои минусы. Теперь УФМС получает уведомления от предприятий, принимающих гастарбайтеров, по почте, и лишь после этого начинает проверку мигранта на предмет соблюдения закона. Если обнаруживается, что прибывший иностранец был судим или нарушал закон о миграционном учете, к его поиску приходится подключать силовые структуры. Однако факты о преступных группировках, созданных из числа попавших под сокращения гастарбайтеров, Дамерт опровергает. Как и информацию о массовых сокращениях среди мигрантов. По его словам, сводка за декабрь не отличается от данных на январь 2008 года.

Разрешения на работу будут выдаваться еще в течение нескольких дней, а затем УФМС приостановит этот вид своей деятельности до тех пор, пока не будет утверждена квота на иностранную рабочую силу для Южного Урала. Напомним, что правительство Челябинской области решило сократить количество мигрантов на следующий год почти вдвое. По мнению Артура Дамерта, это серьезно осложнит контроль за нелегальной миграцией и незаконной трудовой деятельностью. Так как снижения количества приезжих не будет, то УФМС придется выбирать, кому выдавать разрешения на работу, а кому нет. К тому же придется определяться, кому именно из работодателей, «забронировавших» иностранных рабочих, придется заявки урезать.

Как заявил Дамерт, снижение квоты на трудовых мигрантов не учитывает развития строительной индустрии Челябинской области. По его данным, только строителей из числа китайских подданных Челябинской области в 2009 году понадобиться не менее 20 тысяч. Они будут трудиться на реконструируемой Троицкой ГРЭС и принимать участие в строительстве на ММК и ЧМК. Куда девать таджиков и узбеков, доля которых среди мигрантов стабильно является доминирующей, Дамерт пока не знает.



Источник: www.nr2.ru
23 дек 2008, 11:17,
0 Комментариев    3 032 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!