Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские власти предлагают ЕТО "заморозить" все зависящие от них составляющие тарифа на тепло

Челябинские власти предлагают ЕТО "заморозить" все зависящие от них составляющие тарифа на тепло

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинские власти разъяснили свою позицию в отношении повышений тарифов на услуги ЖКХ. Для этого мэрия и городская Дума собрали специальную пресс-конференцию, основанием которой стала информация, появившаяся на днях в СМИ, о бездействии городской администрации в вопросах урегулирования роста тарифов ЖКХ.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», власти напомнили, что в городе «заморозили» тарифы на жилищные услуги (например, вывоз мусора), а также водоснабжение и водоотведение. Такая «заморозка» стала возможной из-за того, что данные тарифы регулируются муниципальной властью. Однако повлиять на рост других тарифов, например, на тепло и электроэнергию, гораздо сложнее, так как в основном за их формирование отвечают федеральные органы. Тем не менее, челябинские власти предложили снизить роста тарифа на тепло за счёт уменьшения тех его составляющих, которые регулируются муниципалитетом и единым тарифным органом (ЕТО). Председатель городской Думы Сергей Комяков пояснил, что в Челябинске тепло производят на трёх уровнях: на ТКГ-10, на её дочернем предприятии «Уральская теплоснабжающая компания» и на 37 котельных. Тариф на тепло у ТКГ-10 регулирует исключительно федеральная служба по тарифам (ФСТ). Поэтому здесь местные власти и южноуральский ЕТО никакого влияния оказать не могут. Однако тариф на тепло, вырабатываемое на «Уральской теплоснабжающей компании» и на 37 городских котельных, формируется уже тремя структурами: ФСТ, муниципалитетом и ЕТО. ФСТ регулирует такую составляющую тарифа, как стоимость самого топлива, а муниципалитет и ЕТО «другие расходы», в частности затраты на обслуживание и ремонт теплообъектов. Также под влиянием ЕТО и муниципалитета находятся транспортные компании, которые занимаются доставкой тепла до потребителей. Ввиду этого, челябинские власти предлагают «заморозить» все составляющие тарифа на тепло, которые регулируются муниципалитетом и ЕТО. Свои составляющие, по словам Комякова, город уже заморозил и теперь ждет ответного шага от тарифного органа. Если тот согласится оставить такие составляющие тарифа, как доставка тепла и «другие расходы», на уровне 2008 года, то в Челябинске прогнозируемый рост тарифа снизится с 27% до 10% – 12%.

Отметим, что сейчас в ЕТО рассмотрены все предложение городской власти. По словам, Комякова, «устно» в тарифном органе «на эти предложения сказали «хорошо», но пока окончательного решения не приняли».

Ссылка по теме:

Путин пугает и предупреждает: цены на нефть стремительно падают, но... «дешевый» газ в РФ заканчивается



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 дек 2008, 11:04,
0 Комментариев    3 859 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!