Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Магнитогорск » Магнитогорским экспертам-таможенникам приходится разгребать кучи контрабандной обуви

Магнитогорским экспертам-таможенникам приходится разгребать кучи контрабандной обуви

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники экспертно-исследовательского отдела в Магнитогорске отмечают, что качество перевозки товаров народного потребления на сегодняшний день не соответствует необходимым нормам.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Магнитогорской таможни, особенно небрежно доставляется товар, который провозится контрабандным путем помимо таможенного контроля. Экспертам, выезжающим на пункт пропуска для проведения товароведческой экспертизы, приходится в огромной куче обуви искать «однопарки». Сапоги и ботинки транспортируются без коробок и находятся, как правило, в помятом виде. На рынке обувь выставляется на прилавок «обновленной»– торговцы предварительно чистят и разглаживают ее.

Кроме одежды и обуви, товароведческой стоимостной экспертизе в этом году подверглась большая партия бижутерии, среди которой были и предметы из натуральных камней. Для подтверждения их естественного происхождения, магнитогорским экспертам пришлось обратиться к специалисту-гемологу. Также, например, приходилось определять стоимость капканов. В первом случае в поисках аналогов товаров эксперты посещали рынки и ювелирные салоны, во втором – охотничьи магазины.

Экономический эффект от деятельности экспертно-исследовательского отдела Магнитогорской таможни в текущем году составил 4 миллиона 400 тысяч рублей за счет доначисленных таможенных пошлин, НДС, штрафов и конфискованных товаров. Всего за 2008 год сотрудниками отдела проведено 176 исследовательских работ, исследовано 19 тысяч объектов.



Источник: www.nr2.ru
25 дек 2008, 13:20,
0 Комментариев    3 840 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!