Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » 6 южноуральских предприятий получили статус стратегических

6 южноуральских предприятий получили статус стратегических

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Игорь Юров) – Правительство Российской Федерации опубликовало перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение. В список включены 295 компаний, которым будет оказываться государственная поддержка.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в перечень вошли 6 южноуральских предприятий, и ряд компаний работающих на территории Челябинской области: ОАО «Управляющая компания «ММК», включая Магнитогорский метизный завод, ОАО «Мечел», ЗАО «Группа ЧТПЗ», ЧЭМК, группа «Магнезит» и Государственный ракетный центр «КБ имени Макеева». В список также включены госкорпорация «Ростехнологии», в которую входят ряд южноуральских предприятий, а также торговые сети «Магнит» и «Дикси», активно развернувшиеся в Челябинской области.

В правительстве отмечают, что включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями – поддержание их устойчивости с использованием не только кредитных инструментов, но и других мер, таких как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме того, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

Перечень не является исчерпывающим и может корректироваться.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 дек 2008, 05:39,
0 Комментариев    2 390 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!