Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте вынесен приговор квартирной мошеннице

В Златоусте вынесен приговор квартирной мошеннице

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Златоустовском городском суде оглашен приговор сотруднику агентства недвижимости.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Златоустовского городского суда, подсудимая осуществляла предпринимательскую деятельность как физическое лицо в качестве риэлтора на рынке недвижимого имущества и действовала от имени городского риэлторского агентства. В период с февраля 2006 по февраль текущего года гражданка совершила мошеннические действия. Испытывая острую необходимость в денежных средствах для исполнения обязательств перед предыдущими клиентами, а также, пользуясь доверием граждан к официальному агентству недвижимости, женщина-риэлтер предлагала свои посреднические услуги, связанные с приватизацией, обменом, куплей-продажей объектов недвижимости на выгодных для клиентов условиях.

Установлено, что она брала на себя заведомо невыполнимые обязательства, не имея намерений исполнить их в дальнейшем. Тем самым мошенница вводила потерпевших в заблуждение и злоупотребляла их доверием. Аферистка приобретала право на чужое имущество, а также похищала чужие имущество и денежные средства, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично. Она подтвердила, что причинила ущерб потерпевшим, но утверждала, что это деньги не присваивала, а погашала долги перед клиентами по очереди. Суд учел то обстоятельство, что обвиняемая частично возместила ущерб нескольким потерпевшим, но средства вернула по ценам на недвижимость прошлых лет. Потерпевшие указывали в суде, что в настоящее время на эти деньги квартиры уже не купишь. В результате подсудимая была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 частей 2, 3, 4 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

Было установлено, что в 5 преступлениях действиями подсудимой был нанесен значительный ущерб потерпевшим, в 16-ти – ущерб в крупном размере, и в 1 преступлении ущерб оценивается как особо крупный. По предъявленному обвинению еще в двух мошенничествах, совершенных с причинением значительного ущерба сотрудницы риэлторской конторы была оправдана в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

По совокупности преступлений подсудимой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски двоих потерпевших на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей. Остальные иски в рамках этого дела не рассмотрены, поскольку требуется уточнение сумм компенсации морального вреда. У потерпевших есть право обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.



Источник: www.nr2.ru
29 дек 2008, 06:11,
0 Комментариев    3 302 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!