Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский риэлтер заключал с клиентами незаконные договоры

Южноуральский риэлтер заключал с клиентами незаконные договоры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Кыштыме за нарушение прав потребителей привлечен к ответственности местный риэлтер, включавший в договоры условия, нарушающие права клиентов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора, кыштымский риэлтер заключал с клиентами договоры на оказание платных услуг купли-продажи недвижимости. В ходе проверки выяснилось, что в данные договоры агент включал условия, ущемляющие права потребителей. Так, в раздел «обязательства сторон» содержал обязательство продавца (клиента агентства) «не предпринимать самостоятельных действий по продаже указанной в договоре недвижимости, помимо агентства, до окончания срока действия договора». В разделе «ответственность сторон» было прописано, что если после расторжения договора продавец продал недвижимость покупателю, предоставленному агентством, то договор считается возобновленным. Данные условия противоречат Гражданского кодексу РФ. Если же продавец квартиры расторгнул договор по собственной инициативе до окончания срока его действия, согласно условиям, он обязан оплатить агентству все расходы. Это, в свою очередь, противоречит закону «О защите прав потребителей».

Незаконные условия договора риэлтер объяснил конкуренцией на рынке, а также защитой собственных прав и интересов. Однако суд признал действия риэлтера незаконными и обязал предпринимателя исключить незаконные пункты из формы договора.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 сен 2009, 11:00,
0 Комментариев    2 394 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!