Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральцы попросили депутата Госдумы пожаловаться Президенту на местных чиновников

Южноуральцы попросили депутата Госдумы пожаловаться Президенту на местных чиновников

13 янв 2009, 13:00,
0 Комментариев    2 957 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральцы во всех своих бедах обвиняют чиновников и просят защиты у коммунистов. Сегодня представители регионального отделения КПРФ Петр Свечников и Владимир Горбачев провели круглый стол, общаясь с жителями области по телефону. Им пришлось ответить на шквал звонков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вопросы касались безработицы, роста цен, монетизации льгот ЖКХ, кризиса и приватизации жилья. Обострившиеся проблемы жители Челябинской области склонны связывать с неудовлетворительным исполнением своих обязанностей представителями местных властей. Один из звонивших даже попросил Свечникова «передать Президенту, что власти на местах плохо работают. Не хватает дисциплины». Лидер южноуральских коммунистов соглашался с подобными заявлениями, так же критикуя действия властей – в основном, чиновников областного уровня. По его мнению, обрушившийся на страну и регион кризис было бы гораздо легче преодолеть, если бы власти Челябинской области перестали быть безучастными к происходящему. Например, если бы лучше осваивались деньги, выделяемые правительством России на реализацию проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». В рамках этого проекта можно создать большое количество рабочих мест для южноуральцев, считают коммунисты, что в сложившейся на рынке труда обстановке было бы не лишним. По заявлению Свечникова, Челябинская область входит в число регионов, неблагоприятных с точки зрения занятости населения. Однако программы для проекта чиновники местного уровня толком не разрабатывают, значит, и проект – главное детище бывшего полпреда в УрФо Петра Латышева – почти не реализуется. «Сегодня главная проблема – сохранение рабочих мест. Именно этим и надо заниматься и господину Дятлову, и господину Сумину», – заявил коммунист.

Кроме того, проблемы Челябинской области Свечников связывает с нехваткой профессионализма у руководства области. Впрочем, это парадоксальное явление депутат Госдумы наблюдает и в целом по России. Сегодня ни министр сельского хозяйства России, ни министр здравоохранения не имеют соответствующего их профессиональной деятельности образования.

Особое волнение, судя по звонкам, у южноуральцев вызывает кризис. Коммунистов попросили прокомментировать неоднократные заявления Президента и правительства о том, что до России кризис точно не дойдет и более поздние – о его завершении уже в 2009 году. Депутат ЗСО от КПРФ Владимир Горбачев заметил, что «заявления правительства об окончании кризиса похожи на сеансы психотерапии». Свечников поддержал коллегу, отметив, что эти выступления «связаны с поддержкой духа, не более того». И для реального преодоления последствий кризиса предложил правительству Челябинской области «объезжать деревни и по госцене закупать у селян молоко и яйца».

Подводя итоги, Свечников заявил, что сейчас ситуация созрела для того, чтобы к власти пришли люди несколько иной ориентации.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!