Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Роспотребнадзор предупреждает южноуральцев о вреде интимной косметики

Роспотребнадзор предупреждает южноуральцев о вреде интимной косметики

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – В аптеках и магазинах Челябинской области обнаружена интимная косметика, опасная для здоровья человека.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора, в настоящее время в аптеках и торговых сетях продаются средства интимной гигиены, не прошедшие в установленном порядке государственную регистрацию. Это – «Интим любрикант с мирамистином» и «Смазка антисептическая с мирамистином «MW 4 гель» производства компании «Лаборатория «Биоритм» Екатеринбурга. Данные средства имеют схожее название с аналогичной продукцией интимной гигиены, прошедшей санитарно-эпидемиологическую экспертизу и имеющей свидетельство о государственной регистрации (гели «Ты и я», «MW 4», «Интим-любрикант»), в состав которых мирамистин не входит.

Дело в том, что мирамистин, хлоргексидин и подобные им вещества относятся к лекарственным антисептическим средствам, оказывающим противовирусное и бактерицидное действие, и на этом основании входить в состав интимной косметики не должны. В то же время, доля антисептиков в перечисленных средствах ниже терапевтической, что способствует развитию резистентных форм микроорганизмов и возникновению лекарственной устойчивости в отношении возбудителей инфекционных заболеваний.

Специалисты областного Роспотребнадзора утверждают, что использование таких средств, как «Интим любрикант» с мирамистином», «Смазка антисептическая MW 4 гель» представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей. С целью пресечения продажи небезопасной для здоровья продукции интимной косметики, управление Роспотребнадзора по Челябинской области приступило к проверкам аптек и предприятий торговли. При обнаружении фактов продажи такой продукции к предпринимателям будут применяться меры административной ответственности.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 янв 2009, 12:09,
0 Комментариев    3 344 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!