Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » У 17-ти южноуральцев подозревают свиной грипп

У 17-ти южноуральцев подозревают свиной грипп

06 авг 2009, 10:04,
0 Комментариев    2 172 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале зарегистрировано 17 случаев подозрения на свиной грипп: по одному в Троицке и 15 в Челябинске. Местный Роспотребнадзор настоятельно советует гражданам воздержаться от поездок в страны, признанные неблагополучными по высокопатогенному гриппу А (H1N1).

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на сегодняшний день у 4 заболевших диагноз был подтвержден референс-центрами по мониторингу за гриппом в Новосибирске и Москве, у 5-ти человек диагноз не подтвердился. В настоящее время проводится лабораторное подтверждение диагноза в восьми случаях подозрения на опасное заболевание. Все больные были госпитализированы при обращении в инфекционные стационары, лабораторно обследованы и получили необходимую медицинскую помощь. За лицами, контактировавшими с больными, сейчас наблюдают врачи. В настоящее время все очаги находятся на контроле южноуральского Управления Роспотребнадзора.

В связи со сложившейся ситуацией в регионе принимается ряд мер с целью предотвращения завоза и распространения вируса высокопатогенного гриппа на территорию Южного Урала. Так, усилен санитарно-противоэпидемический контроль досмотра пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а также авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих транзитом из-за границы. Пассажиров с температурой выявляют с помощью дистанционной термометрии. При досмотре граждан, прибывающих из-за границы, санитарные врачи обнаружили одного пассажира с признаками ОРВИ. Больной был госпитализирован, проводятся лабораторные исследования. На базе челябинской горбольницы №8 развернуто отделение для госпитализации заболевших. Ежедневно работает вирусологическая лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Отсюда материалы оперативно направляются в референс-центры по мониторингу за гриппом.

Южноуральскйи Роспотребнадзор настоятельно просит жителей воздержаться от поездок в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа. При появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома, вызвать врача и обязательно сообщить медикам о своем пребывании в неблагополучных странах или контакте с инфекционными больными.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!