Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
Движение по улице Российской в Челябинске частично закроют на полгода. Как...
Полиция Магнитогорска, придя разбираться из-за жалобы на неадекватное...
Продлен период курсирования дополнительного пригородного поезда сообщением...
Жители поселка Кременкуль в пригороде Челябинска обвинили сотрудников внезапно...
Гендиректора структуры правительства Челябинской области задержали за...
В России растет число тех, кто следит за своим питанием. Как передает...
Госавтоинспекция проверит компанию-перевозчика, на сотрудника которой...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Вчера, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Магнитогорск

Челябинск Мир74 » Магнитогорск » В Магнитогорске посланнику полпреда Винниченко не сказали всей правды

Новости по тегу:

В Магнитогорске посланнику полпреда Винниченко не сказали всей правды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Январь 15 (Новый Регион, Олег Красин) – На следующей неделе президент России Дмитрий Медведев намерен встретится с новым полномочным представителем в Уральском Федеральном округе Николаем Винниченко. Основной темой разговора станут вопросы преодоления кризиса. В преддверии этой встречи полпред отправил своих заместителей в территории, чтобы те на месте оценили ситуацию и помогли составить реальную картину происходящего в УрФО. Однако, похоже, и полпред, и президент опять увидят лишь потемкинские деревни.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в начале недели в Челябинской области побывал в заместитель полпреда Сергей Дегтярь, который пришел к выводу, что наиболее адекватные шаги по смягчению негативного влияния глобального финансового кризиса предприняты в Магнитогорске. Об этом сам чиновник заявил на совещании в администрации этого города и добавил, что полпредство намерено проанализировать лучший опыт, лучшую практику действий местных властей в условиях кризиса, и предложить их как модельные отношения на федеральном уровне.

В свою очередь мэр Магнитогорска Евгений Карпов отметил, что в условиях кризиса для многих остаться не у дел и начать получать пособие гораздо тяжелее, чем выполнять невысокооплачиваемую работу. «Необходимо делать акцент не на увеличение пособий по безработице, а на финансировании фактической работы, на размещение в проблемных предприятиях реальных заказов – чтобы обеспечить их загрузкой, чтобы их работники получали деньги не в виде соцпомощи, а в виде вознаграждения за свою работу и работу своего предприятия», – сказал Карпов. Это заявление не вызвало возражений у представителя полпредства. Однако городские власти ни словом не обмолвились о громком скандале, произошедшем в Магнитогорске накануне. Как уже сообщал «Новый Регион», 11 января работники одного из крупных предприятий – ОАО «Южноуральский машиностроительный завод» – не смогли попасть на свои рабочие места. Предприятие работает на площадях завода «Металлургмаш», который находится в процедуре банкротства, в июле 2008 года на предприятии введено конкурсное управление. Управляющая Людмила Зимина заблаговременно уведомила арендаторов – представителей ОАО «ЮУМЗ» – о невозможности перезаключения договора аренды в связи с неплатежами арендатора: задолженность за несколько месяцев составила около 23 миллионов рублей. Рабочих о подобной ситуации никто не предупредил, более того им не заплатили зарплату за истекшие месяцы.

Очевидно, что ситуация, когда на улице без предупреждения и выходного пособия оказались более 500 человек, не увязывается со словами мэра о поддержке «проблемных предприятий». Возможно, поэтому власти Магнитогорска попытались представить заместителю полпреда относительно благополучную картину происходящего в городе, а о реальных проблемах предпочли умолчать.

15 янв 2009, 10:11,
0 Комментариев    3 949 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!