Сегодня:

Челябинск
Все новости
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске посланнику полпреда Винниченко не сказали всей правды

В Магнитогорске посланнику полпреда Винниченко не сказали всей правды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Январь 15 (Новый Регион, Олег Красин) – На следующей неделе президент России Дмитрий Медведев намерен встретится с новым полномочным представителем в Уральском Федеральном округе Николаем Винниченко. Основной темой разговора станут вопросы преодоления кризиса. В преддверии этой встречи полпред отправил своих заместителей в территории, чтобы те на месте оценили ситуацию и помогли составить реальную картину происходящего в УрФО. Однако, похоже, и полпред, и президент опять увидят лишь потемкинские деревни.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в начале недели в Челябинской области побывал в заместитель полпреда Сергей Дегтярь, который пришел к выводу, что наиболее адекватные шаги по смягчению негативного влияния глобального финансового кризиса предприняты в Магнитогорске. Об этом сам чиновник заявил на совещании в администрации этого города и добавил, что полпредство намерено проанализировать лучший опыт, лучшую практику действий местных властей в условиях кризиса, и предложить их как модельные отношения на федеральном уровне.

В свою очередь мэр Магнитогорска Евгений Карпов отметил, что в условиях кризиса для многих остаться не у дел и начать получать пособие гораздо тяжелее, чем выполнять невысокооплачиваемую работу. «Необходимо делать акцент не на увеличение пособий по безработице, а на финансировании фактической работы, на размещение в проблемных предприятиях реальных заказов – чтобы обеспечить их загрузкой, чтобы их работники получали деньги не в виде соцпомощи, а в виде вознаграждения за свою работу и работу своего предприятия», – сказал Карпов. Это заявление не вызвало возражений у представителя полпредства. Однако городские власти ни словом не обмолвились о громком скандале, произошедшем в Магнитогорске накануне. Как уже сообщал «Новый Регион», 11 января работники одного из крупных предприятий – ОАО «Южноуральский машиностроительный завод» – не смогли попасть на свои рабочие места. Предприятие работает на площадях завода «Металлургмаш», который находится в процедуре банкротства, в июле 2008 года на предприятии введено конкурсное управление. Управляющая Людмила Зимина заблаговременно уведомила арендаторов – представителей ОАО «ЮУМЗ» – о невозможности перезаключения договора аренды в связи с неплатежами арендатора: задолженность за несколько месяцев составила около 23 миллионов рублей. Рабочих о подобной ситуации никто не предупредил, более того им не заплатили зарплату за истекшие месяцы.

Очевидно, что ситуация, когда на улице без предупреждения и выходного пособия оказались более 500 человек, не увязывается со словами мэра о поддержке «проблемных предприятий». Возможно, поэтому власти Магнитогорска попытались представить заместителю полпреда относительно благополучную картину происходящего в городе, а о реальных проблемах предпочли умолчать.

15 янв 2009, 10:11,
0 Комментариев    4 137 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!